参考消息

滚动新闻

英媒:沃尔沃将发布新款SUV 旨在抗衡宝马奥迪

2014-08-18 09:37:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱舜

核心提示:沃尔沃将要发布的是新一代XC90,这是一款旨在与宝马X5和奥迪Q7一决高下的大型运动型多用途车(SUV)。

参考消息网8月18日报道 外媒称,沃尔沃即将发布被中国企业收购后的第一款新车型。该车型将决定这家瑞典汽车制造商能否到2020年时将销量提升到之前的接近两倍。

据英国《金融时报》网站8月18日报道,沃尔沃将要发布的是新一代XC90,这是一款旨在与宝马X5和奥迪Q7一决高下的大型运动型多用途车(SUV),沃尔沃高管们将其誉为2010年后公司复兴计划的一部分。2010年,沃尔沃被福特卖给中国的吉利。

在易主后,沃尔沃通过一项110亿美元的投资计划设计了新的底盘和引擎,以替换此前与福特车型共用的部件。

“从这个角度来说,它还是一款具有象征意义的车,最大限度地证明和表明了我们的特色。如果这也行不通,那我们就有麻烦了,”沃尔沃销售与营销高级副总裁阿兰•维瑟(音)说。

报道称,在过去10年的很大一部分时间里,停滞不前的销售额让沃尔沃苦苦挣扎,约40万辆车的年销量远低于宝马、奥迪等高端汽车制造商160万辆车的年销量。不过,被吉利收购后,虽然近几年出现了亏损,但沃尔沃现已制定了到2020年时年销量达到80万辆以及利润率达到8%的目标。

“沃尔沃有点像一家夹在中间的汽车制造商,”一名活跃于汽车领域的投资者说,“他们卖的车没有宝马或奥迪多,但他们车的价位也处于大众市场和高端制造商之间。”

新一代XC90的价格将在5万欧元到10万欧元之间,沃尔沃宣称这是首款直接针对德国同级别车型定价的车型。

“这款车的目标是缩小差距。只有推出更多有吸引力的车才能提高定价,”沃尔沃首席执行官霍坎•萨穆埃尔松(音)说。

过去10年,沃尔沃在中国和美国的销量一直在下降。人们认为新一代XC90对沃尔沃在这两个市场的前景至关重要。这款车通常配置7个座位,在得到沃尔沃和吉利共同的董事长李书福的意见后,这款车将特别为中国市场推出4座车型。

沃尔沃设计高级副总裁托马斯•英根拉特(音)表示,沃尔沃从吉利那里学到了要重视后排座的乘客。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒关注百度葡语搜索引擎:李彦宏成创新大使
  2. 2巴西杂志对比百度与谷歌:百度多了社交功能
  3. 3境外媒体:在华外企为何“失宠”?
  4. 4百度启葡语搜索引擎:中巴高层尊重技术创新
  5. 5日媒:中国经济正在好转 不存在崩溃可能
  6. 6境外媒体揣测中国“敲打”外企意图
  7. 7华尔街日报:中国股市为何大幅上涨
  8. 8中国将直接向俄罗斯出口果蔬 填补欧美空缺
  9. 9外媒:中日政治关系紧张波及商业交往
  10. 10日媒:中国进口发达国家技术抢占出口市场