参考消息

滚动新闻

南昌住房限购全面解禁 专家:楼市下行趋势难改

2014-08-15 13:43:58 来源:参考消息网 责任编辑:陶然

核心提示:数据显示,在2014年7月全国城市房价排行榜中,南昌以每平方米9149元人民币的均价位列中部六省第一。

点击图片进入下一页

资料图片:这是南昌市红谷滩新区的商品房住宅小区(2013年3月2日摄)。新华社记者 宋振平 摄

参考消息网8月15日报道 外媒称,中国中部六省房价最高城市南昌近日全面解禁限购政策。经济专家认为,银行房贷政策若未有松动,房地产市场下行趋势短期内不会有明显改观。

据新加坡《联合早报》网站8月15日报道,统计显示,在中国实施住房限购政策的40多个城市中,已有30多个城市取消或者放松。7月14日,实行了三年之久的南昌“限购令”部分解禁,8月12日更是全部解禁。

数据显示,在2014年7月全国城市房价排行榜中,南昌以每平方米9149元人民币的均价位列中部六省第一。业内专家认为,南昌全面解禁限购政策在三线城市房地产市场中有一定的指标意义。

报道称,8月14日,南昌楼市限购政策部分解禁满月。南昌市一家二手房销售公司的徐姓店长表示,南昌红谷滩新区自7月份放开限购后,前来问询的顾客明显增多,二手学区房成交量有所上升。

江西省社会科学院经济研究所所长麻智辉认为:“今年以来,南昌楼市处下行状态,成交量和房价较去年都有所下降。政府放开限购,说明当地政府对房地产支持,激励房地产市场,欲使房地产市场趋于稳定,改善整个投资环境。”他说,影响房地产成交主因还是信贷,目前银行“限贷”政策仍未有松动和变化,在限贷不放开的情况下,市场下行趋势短期内不会改观。

社交平台新浪微博上关于“南昌全部区域取消限购”的消息近来引发网友热议。有网友认为,放开限购对于多次置业者和投资者是利好;但对于多数刚需的购房者而言,目前房价依然坚挺,让他们只能“望房兴叹”。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒关注百度葡语搜索引擎:李彦宏成创新大使
  2. 2巴西杂志对比百度与谷歌:百度多了社交功能
  3. 3英媒解读金砖银行总部为何选在上海
  4. 4境外媒体:在华外企为何“失宠”?
  5. 5百度启葡语搜索引擎:中巴高层尊重技术创新
  6. 6日媒:中国经济正在好转 不存在崩溃可能
  7. 7境外媒体揣测中国“敲打”外企意图
  8. 8华尔街日报:中国股市为何大幅上涨
  9. 9中国将直接向俄罗斯出口果蔬 填补欧美空缺
  10. 10外媒:中日政治关系紧张波及商业交往