参考消息

滚动新闻

中国将直接向俄罗斯出口果蔬 填补欧美空缺

2014-08-13 09:47:00 来源:中国网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:中国将开始向俄罗斯直接出售水果和蔬菜,还计划设立一个特别的物流中心来实现这一目标。

新浪新闻视频 : 【视频:俄禁止进口波兰苹果 波兰要求美国购买】近日,俄罗斯宣布停止从波兰进口苹果等多种水果和蔬菜,波兰驻美大使要求美国进口。波兰超过三分之二的苹果出口至俄罗斯,因此这一禁令,将严重打击波兰农业。为此,波兰人在社交网络上发起“吃苹果”运动,呼吁民众多吃苹果。http://t.cn/RPpCaAL
2014年8月11日 13:25

北京时间8月13日凌晨消息,媒体周二引述知情人士说法报道,中国将开始向俄罗斯直接出售水果和蔬菜,还计划在中国与俄罗斯远东地区接壤的边境城市东宁设立一个特别的物流中心来实现这一目标。

俄通社-塔斯社在周二的报道中引述黑龙江省应用经济学会主管张春娇(音)的说法称,名为Baorong的中国企业将会在当地建设一个拥有7万平方米面积批发市场和3万平方米库房,装备冷库等其他设备的特别跨境海关区。她表示,“直接向俄罗斯出口水果和蔬菜将从这里开始组织”。

根据介绍,这个物流中心将耗资970万美元,预计会大大减少海关的清关时间。由于库房的视频监控设置,将会消除两国海关对货物的重复检查。张春娇也说,在2014年年底,名为Dili的中国公司也将建设一个类似的跨境贸易区。

这些规划是在俄罗斯于上周宣布对来自欧盟,美国,澳大利亚,加拿大以及挪威的农产品实施为期一年的进口限制之际公布的。欧盟驻俄罗斯大使维高达斯-乌萨科卡斯(Vygaudas Usackas)称,如果俄罗斯的这些禁令长期维持,可能造成欧盟成员国有160亿美元的贸易额损失。

欧盟将在周四举行会议,评估俄罗斯对于欧盟农产品也制裁措施可能的影响。多个欧盟成员国已经表示,它们的经济将会遭到严重打击,其中德国和波兰将会失去与俄罗斯的大部分贸易额,而立陶宛,拉脱维亚和爱沙尼亚等波罗的海国家预计会有更大幅度的国内生产总值损失。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1三一重工子公司起诉奥巴马政府案获法院支持
  2. 2外媒关注百度葡语搜索引擎:李彦宏成创新大使
  3. 3美报:金砖国家同意将开发银行总部设在上海
  4. 4巴西杂志对比百度与谷歌:百度多了社交功能
  5. 5英媒解读金砖银行总部为何选在上海
  6. 6境外媒体:在华外企为何“失宠”?
  7. 7百度启葡语搜索引擎:中巴高层尊重技术创新
  8. 8日媒:中国经济正在好转 不存在崩溃可能
  9. 9境外媒体揣测中国“敲打”外企意图
  10. 10华尔街日报:中国股市为何大幅上涨