参考消息

滚动新闻

俄对欧盟制裁或致荷兰部分产品价格崩溃

2014-08-10 12:36:00 来源:新浪财经 责任编辑:fly

核心提示:一名售货员告诉电视台:"存在我们不出口到俄罗斯的食品,其它欧盟国家这么做。如果他们不把它们销售到俄罗斯,就出现市场过剩的情况,价格全面下跌。"

点击图片进入下一页

中新网8月10日电据荷兰媒体9日报道,俄罗斯采取的禁止从欧盟进口食品的措施影响到荷兰市场。

据报道,约300辆载有蔬菜水果的卡车司机在边境上被拒绝入境俄罗斯。俄罗斯的措施还影响到Zaltbommel拍卖会,引发价格下跌。

限制食品进口引发食品价格骤跌。一名购买者告诉荷兰电视台,他用30欧分购买了菠菜。他向电视台表示:"周三菠菜的价格还是1.1欧元。(这种价格)没有哪个园艺者能生存。"菜花的价格也下跌。

一名售货员告诉电视台:"存在我们不出口到俄罗斯的食品,其它欧盟国家这么做。如果他们不把它们销售到俄罗斯,就出现市场过剩的情况,价格全面下跌。"

荷兰农业与园艺联合会(LTO)主席扬马特此前表示,禁令可能严重影响产品销售和欧洲市场价格。

俄罗斯8月7日开始限制从制裁俄罗斯的国家--美国、欧盟国家、加拿大、澳大利亚和挪威进口一系列商品。制裁名单中包括牛肉、猪肉、水果、禽类、奶酪和奶制品、核桃等食品。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1三一重工子公司起诉奥巴马政府案获法院支持
  2. 2外媒关注百度葡语搜索引擎:李彦宏成创新大使
  3. 3美报:金砖国家同意将开发银行总部设在上海
  4. 4巴西杂志对比百度与谷歌:百度多了社交功能
  5. 5英媒解读金砖银行总部为何选在上海
  6. 6境外媒体:在华外企为何“失宠”?
  7. 7百度启葡语搜索引擎:中巴高层尊重技术创新
  8. 8日媒:中国经济正在好转 不存在崩溃可能
  9. 9境外媒体揣测中国“敲打”外企意图
  10. 10华尔街日报:中国股市为何大幅上涨