参考消息

滚动新闻

全球创新力排名瑞士居首 中国教育领域突出

2014-07-28 12:34:00 来源:参考消息网 责任编辑:周佳晶

核心提示:在中等收入国家当中,中国、阿根廷和匈牙利位居前三位。这些国家的最大共同点就是,致力于通过职业教育和培训提高人力资源的水平。

参考消息网7月28日报道 西班牙《世界报》7月26日发表题为《全球国家创新能力排名:人才培养得更好的国家创新能力更突出》的报道称,由美国康奈尔大学、欧洲工商管理学院和世界知识产权组织发表的一份题为《2014年全球国家创新能力排名》的报告显示,瑞士、英国和瑞典的国家创新能力位列前三名。主要原因是这些国家的企业和政府致力于寻找和激励具有创新精神的个人和团队。

点击图片进入下一页

德国《世界报》:中国尝试德式双轨制职业教育

这些国家重视利用多种手段开发人力资源,例如培养高级技术工人,开展创新能力培训和职业再培训,吸引和留住人才,促进高学历人才流动。总而言之,教育培训是一切的基础。

今年在教育方面成绩最突出的3个高收入国家是韩国、芬兰和英国。在中等收入国家当中,中国、阿根廷和匈牙利位居前三位。这些国家的最大共同点就是,致力于通过职业教育和培训提高人力资源的水平。

报道称,从全球国家创新能力排名可看出,很多高学历人才之所以能在高收入国家取得更优异的个人业绩,主要得益于这个国家促进创新的大环境。该报告还表明,一个国家随着发展程度不断提升,对科学、工程、贸易和管理领域人才质量的重视也水涨船高。

对人才的重视并非高收入国家专利,很多新兴国家都开始意识到,要想求发展,就必须把过去从本国流失的人才吸引回来。但专家警告称,对人力资源的投资必须与完善的创新体制和坚实的基础设施相结合。

除了对人力资源的投资,在全球国家创新能力排名中位居前25位的国家都将发展信息技术,促进企业将知识转化为创新产品和服务等作为重中之重。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1日媒:中国对朝断油达5个月 日朝外交现机遇
  2. 2三一重工子公司起诉奥巴马政府案获法院支持
  3. 3外媒关注百度葡语搜索引擎:李彦宏成创新大使
  4. 4美报:金砖国家同意将开发银行总部设在上海
  5. 5巴西杂志对比百度与谷歌:百度多了社交功能
  6. 6英媒解读金砖银行总部为何选在上海
  7. 7百度启葡语搜索引擎:中巴高层尊重技术创新
  8. 8日媒:日本拒绝向亚洲基础设施投资银行出资
  9. 9外媒:中日政治关系紧张波及商业交往
  10. 10外媒:人民币国际化步入“快车道”