参考消息

滚动新闻

外资金融机构:基建成中国经济增长中坚力量

2014-07-21 09:20:00 来源:中国金融信息网 责任编辑:chmx

核心提示:渣打银行研报指出,投资数据显示,公共基础设施占用了大多数新增融资,这一领域的经济活动回升也最为明显。

哈尔滨(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--多家外资金融机构本周发布的研究报告认为,基础设施建设已经成为当前中国经济发展的中坚力量,一定程度上抵消了房地产投资疲弱带来的负面影响。

渣打银行的研报指出,投资数据显示,公共基础设施占用了大多数新增融资,这一领域的经济活动回升也最为明显;上半年债券市场融资规模达到1.3万亿元,资金也大多流向了基建项目。

美银美林的“中国经济领先指标”在6月持续改善。该机构在研报中称,“我们认为经济恢复向好的部分原因是政府发起的基础设施建设”,而“北京需要在'微刺激’上保持坚定”。

瑞银证券的研报说,二季度的“微刺激”措施提振了原油、粗钢和钢材产量,推动6月工业生产同比增长9.2%,创年内新高。得益于财政拨款加快和政策性银行的信贷投放,二季度基建投资同比强劲增长24%,一定程度上抵消了制造业投资和房地产投资疲弱的负面影响,支撑了整体固定资产投资增长。

野村证券的研报说,“由于结构性供大于求,我们相信房地产投资增长在下半年将持续放缓,但这将被其他行业抵消并超越,尤其是基础设施支出。”

苏格兰皇家银行的研报亦认为,“尽管房地产行业弱势明显,但我们认为中国国内经济有机增长的引擎大多无损”,并预计全年经济增长将略高于7.5%的预设目标。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1日媒:中国对朝断油达5个月 日朝外交现机遇
  2. 2三一重工子公司起诉奥巴马政府案获法院支持
  3. 3外媒关注百度葡语搜索引擎:李彦宏成创新大使
  4. 4美报:金砖国家同意将开发银行总部设在上海
  5. 5英媒解读金砖银行总部为何选在上海
  6. 6日媒:日本拒绝向亚洲基础设施投资银行出资
  7. 7外媒:人民币国际化步入“快车道”
  8. 8外媒:金砖银行设立给世界银行和IMF一记耳光
  9. 9英媒:中国房地产业的盛极而衰才刚刚开始
  10. 10印度媒体称中国或掌控金砖银行