参考消息

滚动新闻

外媒关注百度葡语搜索引擎:李彦宏成创新大使

2014-07-21 07:32:00 来源:参考消息网 责任编辑:陶然

核心提示:百度推出了专门为巴西市场开发的葡萄牙语搜索引擎br.baidu.com,还将在巴西设立一座研发中心。

点击图片进入下一页

资料图片:2013年8月22日,百度总裁李彦宏在2013百度世界大会现场演讲。新华社发

参考消息网7月21日报道 外媒称,正在巴西访问的最大中文搜索引擎百度创始人李彦宏17日在巴西总统迪尔玛·罗塞夫和中国国家主席习近平共同见证下,推出了专门为巴西市场开发的葡萄牙语搜索引擎br.baidu.com。

巴西IDG Now网站7月17日刊发题为《中国搜索引擎百度葡语版投入运行》的报道称,李彦宏与巴西科技部长克莱利奥·坎波利纳签署了一项合作协议。根据协议,百度将在巴西设立一座研发中心。目前,百度在深圳、北京、上海、东京、硅谷和新加坡设有6座研发中心。

百度还将为巴西年轻人提供在中国学习的机会,并加入巴西联邦政府推出的旨在培训年轻技术人员的“科学无国界”计划。百度的研发中心将致力于推动巴西互联网技术发展,支持互联网产业年轻技术人员培训,深化巴西和中国在这一领域的技术交流。

李彦宏是随同习近平主席访问巴西的唯一互联网企业家代表。此前,他还随同习近平主席访问韩国,出席中韩经贸合作论坛并作为中国企业家代表发表演讲。

李彦宏作为科技行业著名企业家随同习近平主席出访韩国和巴西,是中国为展示经济创新的新形象所做外交努力的一部分。中国的科技发展经验可以为巴西相关产业提供灵感,而备受关注的李彦宏也不再只是一位企业家,而是变成了代表中国技术创新的“大使”。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1日媒:中国对朝断油达5个月 日朝外交现机遇
  2. 2三一重工子公司起诉奥巴马政府案获法院支持
  3. 3外媒关注百度葡语搜索引擎:李彦宏成创新大使
  4. 4美报:金砖国家同意将开发银行总部设在上海
  5. 5英媒解读金砖银行总部为何选在上海
  6. 6日媒:日本拒绝向亚洲基础设施投资银行出资
  7. 7外媒:人民币国际化步入“快车道”
  8. 8外媒:金砖银行设立给世界银行和IMF一记耳光
  9. 9英媒:中国房地产业的盛极而衰才刚刚开始
  10. 10印度媒体称中国或掌控金砖银行