参考消息

滚动新闻

美报:金砖国家同意将开发银行总部设在上海

2014-07-16 09:28:00 来源:参考消息网 责任编辑:倪林军

核心提示:金砖国家领导人15日达成了一项协议,打算将筹建的开发银行总部设在上海,并打算任命一位印度人为首任行长。

点击图片进入下一页

7月15日,国家主席习近平在巴西福塔莱萨出席金砖国家领导人第六次会晤。这是金砖国家领导人集体合影。新华社记者兰红光摄

参考消息网7月16日报道 据美国《华尔街日报》网站7月16日报道,金砖国家领导人15日达成了一项协议,打算将筹建的开发银行总部设在上海,并打算任命一位印度人为首任行长。

巴西、俄罗斯、印度、中国和南非五个金砖国家2013年同意成立新开发银行(New Development Bank),以便为发展中国家的基础设施项目提供资金,这一角色目前由世界银行(World Bank)扮演。

巴西总统罗塞夫(Dilma Rousseff)表示,新开发银行的最初认购资本为500亿美元,由五个国家均摊。之后初始法定股本将达到1000亿美元。

点击图片进入下一页

7月15日,国家主席习近平在巴西福塔莱萨出席金砖国家领导人第六次会晤。这是金砖国家领导人集体合影。新华社记者王晔摄

理事会首任主席将由俄罗斯人担任,首任董事长将由巴西人担任。该行首个区域中心将设在南非,总部设在中国。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

排行榜

  1. 1日媒:中国对朝断油达5个月 日朝外交现机遇
  2. 2美报:金砖国家同意将开发银行总部设在上海
  3. 3日媒:日本拒绝向亚洲基础设施投资银行出资
  4. 4外媒:人民币国际化步入“快车道”
  5. 5英媒:中国房地产业的盛极而衰才刚刚开始
  6. 6印度媒体称中国或掌控金砖银行
  7. 7中国手机品牌迅速发展 改变全球移动电话市场
  8. 8美媒关注央视批中行"洗钱":国有机构争执罕见
  9. 9埃菲社:中企年底开建尼加拉瓜运河
  10. 10美报:中国出口在经济增长中影响力下降