参考消息

滚动新闻

福布斯:美国移民中诞生的亿万富豪家族

2014-07-13 09:00:00 来源:新浪财经 责任编辑:yny

核心提示:美国梦对绝大多数人来说可能是虚妄的“塞壬之歌”,但对这些富豪家族来说却是实实在在的美梦成真。

杜邦家族(Du Ponts),梅隆家族(Mellons),普利兹克家族(Pulitzers),都属于美国历史上最著名的家族,也是最富有的家族。不过,上述家族的财富都源自他们的移民先祖。

点击图片进入下一页

在美国富豪家族榜上,有17个家族的现代财富可以追溯到一名出生于国外的先祖身上,他们都是先移民到美国,然后找到了创业的切入点(完整榜单参见本文随附幻灯片)。

这些移民大多来自欧洲,但也有两人是来自中国和伊朗。他们生产啤酒和奶酪,发明蓝色牛仔裤,兜售保险,制造化工产品,以及投资房地产。在大多数情况下,这些移民在踏上美利坚的土地时,都已经拥有了一定的资金和出色的技能。在这些移民抵达美国几十年有时乃至数百年之后,他们的后代跻身于美国最富有的阶层。美国梦对绝大多数人来说可能是虚妄的“塞壬之歌”,但对这些富豪家族来说却是实实在在的美梦成真。

杜邦家族的财富可以追溯到E.I。杜邦(E.I. du  Pont,1771-1834年),他曾在法国大革命时期被关进监狱,后于1799年逃亡到了美国。凭借自身拥有的化学专业知识以及来自法国投资者的资金,他于1802年在特拉华州创办了一家火药制造公司。该公司的业务拓展到了炸药、塑料和涂料领域,并最终发展成为发明了尼龙、人造丝和特富龙(Teflon)的杜邦公司。杜邦家族如今已经不再执掌这家公司,但他们所持有的可观股份是该家族约3,500名后代现在能够共享150亿美元财富的主要原因。

美国人对德国啤酒的嗜好为布施家族(Busch)和库尔斯家族(Coors)带来了财富。1876年,出生于德国的阿道夫·布希(Adolphus Busch)开始酿造百威啤酒(Budweiser)。据称,在富兰克林·罗斯福(Franklin D. Roosevelt)废除禁酒令之后,阿道夫的儿子奥古斯特(August)送了一箱啤酒到白宫。布施家族拥有130亿美元的财富,大部分来自出售安海斯-布希公司(Anheuser-Busch)股份以及在2008年跟比利时-巴西啤酒商英博集团(InBev)进行合并后所获得的收入。在布施开办其酿酒厂的三年之前,26岁的阿道夫·库尔斯(Adolph Coors)在科罗拉多州也开办了一家,他是偷乘一艘普鲁士客船来到美国的。库尔斯从14岁就开始学习酿酒,他为自己的酿酒厂找到了一位合作伙伴,后者投入了18,000美元的资金。如今,库尔斯家族有约70名成员共享有29亿美元的啤酒财富。

在曼哈顿的房地产业权势家族中,有两个可以追溯到在20世纪初期就开始购买土地的勤奋移民先祖。1902年,来自立陶宛的移民路易斯·鲁丁斯基(Louis Rudinsky)买下了位于第54东大街的一处地产。经历五代人之后,这块地仍然属于鲁丁家族,其名下拥有的写字楼和公寓楼共计34栋,包括位于时代广场和公园大道的数处地产。鲁丁斯基的投资为他的后代赚得了44亿美元的财富。

在上世纪50和60年代,出生于伊朗的商人诺罗拉巴拉修·艾尔格哈那亚(Nourollah Elghanayan)开始在曼哈顿购买地产。他的儿子将这些资产变成了一项蓬勃发展的房地产生意。如今,艾尔格哈那亚家族拥有19亿美元的财富,通过两家公司掌控着2,000多万平方英尺的住宅和商业地产。(福布斯中文网)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日媒:中国对朝断油达5个月 日朝外交现机遇
  2. 2日媒:日本拒绝向亚洲基础设施投资银行出资
  3. 3外媒:人民币国际化步入“快车道”
  4. 4英媒:中国房地产业的盛极而衰才刚刚开始
  5. 5印度媒体称中国或掌控金砖银行
  6. 6埃菲社:中企年底开建尼加拉瓜运河
  7. 7美媒关注央视批中行"洗钱":国有机构争执罕见
  8. 8IMF称中国经济不会骤然减速 美国令人失望
  9. 9外媒称中国放弃"特殊"待遇 积极参与世贸谈判
  10. 10外媒:韩国经济过度依赖三星让人堪忧