参考消息

滚动新闻

中国手机品牌迅速发展 改变全球移动电话市场

2014-07-13 07:06:00 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:中国企业最紧迫的任务应当是,通过市场营销手段将自己的名字与“廉价”和“劣质”脱离开来。

参考消息网7月13日报道 外媒称,移动电话市场随着中国智能手机的进入彻底发生了变化。一方面是黑莓、诺基亚等企业未能适应市场日新月异的变化,另一方面中国的小米、华为、中兴等新兴手机品牌在全球范围内不断增长。

点击图片进入下一页

6月11日,模特在发布会上展示华为新款手机。当日,华为在香港推出新产品Ascend P7智能手机。新华社发(黄燕华 摄)

据西班牙《机密报》7月9日报道,最新数据显示,三星仍以超过40%的市场份额位居榜首,蛋糕的剩余部分被索尼、LG和苹果瓜分。即便如此,中国的厂商凭借适当的价格和顶级的性能,正不断推动销量增长。

报道称,中国企业最紧迫的任务应当是,通过市场营销手段将自己的名字与“廉价”和“劣质”脱离开来。实际上,市场上大部分价格高昂且功能强大的手机都是在中国制造的。贴上不同的商标,一部手机的身价马上就大不相同了。中国企业现在的生存状况和韩国企业当年创业时非常相似。

报道说,中国深圳华为技术有限公司在这方面做得就非常好。该公司上赛季就开始赞助西班牙马德里竞技足球俱乐部,2013年还向西班牙通讯专业学生提供奖学金和前往中国学习技术的机会。不久前该公司刚刚在西班牙举行一个大型招待会,邀请了本地上千名业内知名人士,为自己造了不小的势。

实际上,诺基亚、摩托罗拉和黑莓等企业每年都会举办类似的活动。如今将眼光放在创新领域并且有能力改变消费者购买习惯的中国企业也开始认识到企业形象的重要性。

据估计,随着经济的复苏,2014年西班牙的手机销售额有望达到1500万部。2014年可能是西班牙手机销售额的一个分水岭,2013年这个数字还不足1300万部,但是预计2015年可能超过2000万部。全球手机市场也正在从经济危机的影响当中恢复过来。

点击图片进入下一页

资料图片:4月11日,在韩国首尔,一名三星公司工作人员走过Galaxy S5手机的广告窗。当日,三星最新款旗舰智能手机Galaxy S5开始在全球发售。

面对手机技术不断推陈出新的大趋势,三星等大企业针对不同消费群体推出了不同档次的产品。还有些手机品牌主打高端市场,虽然面临的困难甚至比三星这类大企业还要多,但依然锲而不舍地寻找着自己的出路。

报道称,苹果公司或将于2014年年底再次惊艳市场,不过届时它将面对更多竞争者的挑战。这些竞争者来自中国,名字也越来越为人熟知。这些中国企业更具进取心,并且逐步意识到质量和市场营销的重要性。(编译/刘丽菲)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日媒:中国对朝断油达5个月 日朝外交现机遇
  2. 2日媒:日本拒绝向亚洲基础设施投资银行出资
  3. 3英媒:中国房地产业的盛极而衰才刚刚开始
  4. 4外媒:人民币国际化步入“快车道”
  5. 5印度媒体称中国或掌控金砖银行
  6. 6埃菲社:中企年底开建尼加拉瓜运河
  7. 7美媒关注央视批中行"洗钱":国有机构争执罕见
  8. 8IMF称中国经济不会骤然减速 美国令人失望
  9. 9外媒称中国放弃"特殊"待遇 积极参与世贸谈判
  10. 10外媒:韩国经济过度依赖三星让人堪忧