参考消息

滚动新闻

埃菲社:中企年底开建尼加拉瓜运河

2014-07-08 11:22:00 来源:参考消息网 责任编辑:冯灵逸

核心提示:尼加拉瓜政府和香港尼加拉瓜运河开发投资公司于2013年6月14日签署了修建跨洋大运河的框架协议,开发和经营期限为50年,可延长50年。

参考消息网7月8日报道 埃菲社7月6日发表报道称,香港尼加拉瓜运河开发投资公司董事长王靖5日下午抵达尼加拉瓜,尼加拉瓜总统奥尔特加的儿子劳雷亚诺·奥尔特加·穆里略接待了王靖一行。

尼加拉瓜政府和王靖将在未来几天内宣布尼加拉瓜跨洋运河的线路和其他细节。

    

点击图片进入下一页

资料图片:2013年6月14日,尼加拉瓜总统奥尔特加(左)在马那瓜与香港尼加拉瓜运河开发投资公司法人代表签署了运河项目框架协议书。

尼加拉瓜政府和香港尼加拉瓜运河开发投资公司于2013年6月14日签署了修建跨洋大运河的框架协议,开发和经营期限为50年,可延长50年。

这条连接加勒比海和太平洋的运河将由香港尼加拉瓜运河开发投资公司建造,预计投资额将达400亿美元。该公司透露,已于4月23日向世界银行提交了可行性研究报告,预计将在12月份开工。


尼加拉瓜布里托海滩,1月30日,一名渔民在放飞鹈鹕。此地将成为今年年底开始修建的运河的起点。

点击图片进入下一页

尼加拉瓜跨洋运河项目致力于成为巴拿马运河的替代选择,包括一条比巴拿马运河更宽的水路和一条铁路,还有输油管道、两个深水港、免税区和两座机场。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

网友评论

排行榜

  1. 1日本经济新闻:越南为挑衅中国付出多大代价
  2. 2日媒:经济学家为何上调中国今年增长预期
  3. 3日媒担忧中韩经济合作提速对日本不利
  4. 4美刊称《变形金刚4》在中国比在美国更卖座
  5. 5俄报:俄批准建金砖国家外储基金 以替代IMF
  6. 6收入不平等加剧失业 中国制造业更喜欢中学生
  7. 7外媒:石化产品成中国大宗商品欺诈新工具
  8. 8美报:让少数人先富起来的经济增长最终会停滞
  9. 9老挝渐成“东南亚电源” 中日投资竞争白热化
  10. 10华盛顿邮报:跨国公司在华“黄金时代”或终结