参考消息

滚动新闻

IMF称中国经济不会骤然减速 美国令人失望

2014-07-07 12:13:22 来源:参考消息网 责任编辑:王煜源

核心提示:亚洲新兴国家特别是中国的表现让我们安心,因为我们没有看到增长骤然减速,而是轻微放缓,更加有可持续性。

参考消息网7月7日报道 路透社7月6日称,国际货币基金组织(IMF)总裁克里斯蒂娜·拉加德当日表示,全球经济活动会在今年下半年加强并于2015年加速,尽管势头将比预期弱。她还补充道,IMF预测中国经济不会骤然减速。

点击图片进入下一页

     资料图片:2014年6月16日, 在美国首都华盛顿的国际货币基金组织(IMF)总部,IMF总裁拉加德在新闻发布会上讲话。 新华社记者 殷博古摄

拉加德表示,各国央行的调节政策对需求的影响有限,为了促进增长,在债务可承受的情况下,各国还应当投资基础设施、教育和卫生。

她表示,IMF即将于本月晚些时候公布的最新全球经济展望与4月份发布的预测略有不同。“全球活动增加,但是势头将不如我们预期的强,因为潜在增长较弱,投资依然疲软。”

拉加德预计,中国今年的增长将在7%至7.5%之间。

点击图片进入下一页

      资料图片:2014年7月1日,6月份中国制造业PMI升至51.0%。 工人在河北晨阳工贸集团仓库搬运货物(6月25日摄)。新华社记者 朱旭东摄

她在记者会上表示:“尽管各国应对危机采取了很多措施,但复苏是适度的、困难的和脆弱的;尽管央行出于良好意愿采取了促进需求的措施,但是存在局限性。因此,我们必须采取措施,加大促进增长的努力。在一些国家,这是在不威胁公共财政的情况下重新进行投资的机会。”

拉加德指出,美国经济第一季度“比预期令人失望得多”,现在则有了“可以察觉到的反弹”。只要美联储有序地退出宽松的货币政策,并且存在一个周密的中期预算框架,那么增长将会加速。

拉加德表示,欧元区正缓慢走出经济衰退,各国继续进行改革至关重要,包括建立银行业联盟。

“亚洲新兴国家,特别是中国的表现让我们安心,因为我们没有看到增长骤然减速,而是轻微放缓,更加有可持续性,今年中国的增长率将为7%至7.5%。”

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日本经济新闻:越南为挑衅中国付出多大代价
  2. 2日媒:经济学家为何上调中国今年增长预期
  3. 3美刊称《变形金刚4》在中国比在美国更卖座
  4. 4日媒担忧中韩经济合作提速对日本不利
  5. 5俄报:俄批准建金砖国家外储基金 以替代IMF
  6. 6收入不平等加剧失业 中国制造业更喜欢中学生
  7. 7外媒:石化产品成中国大宗商品欺诈新工具
  8. 8美报:让少数人先富起来的经济增长最终会停滞
  9. 9老挝渐成“东南亚电源” 中日投资竞争白热化
  10. 10华盛顿邮报:跨国公司在华“黄金时代”或终结