参考消息

滚动新闻

俄报:俄批准建金砖国家外储基金 以替代IMF

2014-07-05 10:33:52 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:中国将承担基金投入的最大份额(410亿美元)。俄罗斯、巴西和印度约定各投入180亿美元,南非为50亿美元。

参考消息网7月5日报道 俄罗斯政府3日批准建立巴西、俄罗斯、印度、中国和南非外汇储备稳定基金协议草案。此项新机制被金砖国家视为替代国际货币基金组织(IMF)的一个选择。

据俄罗斯《生意人报》7月4日报道,俄政府签署建立基金协议草案的原因,在其所附的简要陈述中被列为“美联储和欧洲央行的决策缺乏可预见性”。外汇储备稳定基金应为防范短期内美元流动性不足提供保障:协议规定,各国可随时请求使用基金资源,包括作为预防措施的借用。

按照协议,中国将承担基金投入的最大份额(410亿美元)。俄罗斯、巴西和印度约定各投入180亿美元,南非为50亿美元。

俄罗斯发展中心专家谢尔盖·普霍夫认为,从金砖国家获得贷款要比从IMF那里简单。他认为,“巴西、俄罗斯和印度实际上已得到中国外汇储备的担保,这将会遏制投机商在操纵三国货币贬值游戏时的胃口”。

有关建立外汇储备稳定基金以及另一机制——启动资金500亿美元(每个国家出资100亿美元)的金砖国家开发银行的相关条约,预计将在15日于巴西举行的金砖峰会期间签署。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美刊称《变形金刚4》在中国比在美国更卖座
  2. 2日媒:经济学家为何上调中国今年增长预期
  3. 3日本经济新闻:越南为挑衅中国付出多大代价
  4. 4俄报:俄批准建金砖国家外储基金 以替代IMF
  5. 5日媒担忧中韩经济合作提速对日本不利
  6. 6老挝渐成“东南亚电源” 中日投资竞争白热化
  7. 7美报:让少数人先富起来的经济增长最终会停滞
  8. 8美媒称中国已告别血汗工厂 可令创业者大展宏
  9. 9华盛顿邮报:跨国公司在华“黄金时代”或终结
  10. 10外媒:石化产品成中国大宗商品欺诈新工具