参考消息

滚动新闻

美刊称《变形金刚4》在中国比在美国更卖座

2014-07-05 07:39:01 来源:参考消息网 责任编辑:冯灵逸

核心提示:派拉蒙影业公司挖空心思讨好中国观众。该片部分场景在中国拍摄,演员阵容方面则安排中国影星李冰冰担纲主演。

参考消息网7月5日报道 外媒称,好莱坞迎合外国市场的做法正式获得成功。《变形金刚4:绝迹重生》在中国比在美国更受欢迎。该片中国合作方影时尚传媒集团1日说,自从在内地首映以来,该片5天豪取1.345亿美元,高于北美市场前5天的1.21亿美元。

点击图片进入下一页

资料图片:6月23日,好莱坞影片《变形金刚4:绝迹重生》在北京万达CBD影城举行北京首映礼。图为当日,《变形金刚4》导演迈克尔·贝在首映红毯上和影迷自拍。新华社记者 陈晔华 摄

美国《时代周刊》网站7月2日报道称,《变形金刚4:绝迹重生》不仅仅是比在美国更受欢迎这么简单,它还打破了之前《大闹天宫》创下的内地影史首映票房纪录,后者上映11天票房1.33亿美元。据影时尚传媒集团介绍,《变形金刚4》内地总票房甚至有望超过《阿凡达》(2.177亿美元)。

点击图片进入下一页

资料图片:6月23日,好莱坞影片《变形金刚4:绝迹重生》在北京万达CBD影城举行北京首映礼。图为当日,《变形金刚4》主演李冰冰(中)在首映礼上发言。新华社记者 陈晔华 摄

报道称,好莱坞影片海外票房成绩高于本土票房是很罕见的,在中国市场更是难得一见,后者经常不遗余力地保护国产片。

但《变形金刚4》的成功似乎并不那么令人意外。派拉蒙影业公司挖空心思讨好中国观众。该片部分场景在中国拍摄,演员阵容方面则安排中国影星李冰冰担纲主演,甚至在营销上也与中国本土公司进行合作。

这是影时尚传媒集团第一次与美国电影公司合作。(编译/汪强)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美刊称《变形金刚4》在中国比在美国更卖座
  2. 2日媒:经济学家为何上调中国今年增长预期
  3. 3日本经济新闻:越南为挑衅中国付出多大代价
  4. 4俄报:俄批准建金砖国家外储基金 以替代IMF
  5. 5日媒担忧中韩经济合作提速对日本不利
  6. 6老挝渐成“东南亚电源” 中日投资竞争白热化
  7. 7美报:让少数人先富起来的经济增长最终会停滞
  8. 8美媒称中国已告别血汗工厂 可令创业者大展宏
  9. 9华盛顿邮报:跨国公司在华“黄金时代”或终结
  10. 10外媒:石化产品成中国大宗商品欺诈新工具