参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

以色列技术业“注目”中国 对华贸易迅速升温

2014-05-31 08:51:40 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示: 以经贸部长称:“以色列将向东方进军。”

参考消息网5月31日报道 外媒称,近日,在特拉维夫召开的一次技术大会上,以色列政府计划利用这次推介向中国展示以色列的生命科学公司。近期中以频繁的双边合作,展现出以色列科技等行业对中国的注目。

据彭博社网站5月30日报道,近日,在特拉维夫召开的一次技术大会上,与会者领回前往上海、深圳和杭州的模拟登机牌。这些是11月份中国十天巡回推介活动中的几站,以色列政府计划利用这次推介向中国展示以色列的生命科学公司。

这一巧妙安排凸显出以色列对华贸易比重增加,特别是科技领域的贸易。约有350名中国商人和政府官员参加这次大会,与以色列的科技企业家和科学家们会面。

据报道,以色列经贸部长纳夫塔利·贝内特于5月22日在这次大会上说:“以色列将向东方进军。我们将把经济资源移向班加罗尔、非洲以及中国、中国还是中国。”

这种调整也出现在以色列的学术圈。特拉维夫大学近日宣布,与北京的清华大学合作建立交叉创新中心(XINCenter),研究纳米技术等领域。

报道称,从科技到食品,以色列对华贸易迅速升温。近日,中国的光明食品集团斥资约10亿美元收购以色列最大的食品生产商特努瓦食品公司多数股的初步协议最终达成。5月21日,以色列总理本雅明·内塔尼亚胡召集一个内阁委员会开会,通过了一项将对华出口翻一番的五年计划。这个小组每年拨付4900万谢克尔(约合1400万美元)来落实这一计划。

据悉,5月19日,内塔尼亚胡在会见中国副总理刘延东时说:“中国是以色列在亚洲的最大贸易伙伴,放眼未来,中国似乎很快会成为以色列总体上的最大贸易伙伴。”“我们仰慕中国,并且相信以色列为以中关系作出贡献。其中一个领域就是创新。”(编译/于晓华)

更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 彭博社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1外媒探究中俄天然气谈判内幕:谁做了让步
  2. 2美报:西方别指望中国经济会崩溃
  3. 3境外媒体:越南反华骚乱破坏东亚产业链
  4. 4美媒:美企淡化黑客事件 不愿切断与中国关系
  5. 5金融时报:“三颗定时炸弹”威胁中国楼市
  6. 6日媒:日对华投资三年来首次下降 同比减少18%
  7. 7日本经济新闻:北京跃升至全球城市排名第8位
  8. 8新报:伦敦超级富豪人数最多 北京位居第八
  9. 9美媒:国内楼市迅速冷却令中国开发商转战海外
  10. 10澳高官:中国未来十年或持有全球1/4股份

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭