参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

彭博社:澳大利亚铁矿大亨盯上中国牛肉市场

2014-05-30 09:41:41 来源:参考消息网 责任编辑:孙鹏

核心提示: 2018年,中国的牛肉进口可能会翻倍。

资料图片:2008年4月9日,时任澳大利亚农业部长伯克(中)在韩国首尔一家零售店推销澳大利亚产牛肉。伯克于4月8日抵达韩国,旨在推动进一步的双边贸易和推广澳大利亚农产品。新华社/法新     资料图片:2008年4月9日,时任澳大利亚农业部长伯克(中)在韩国首尔一家零售店推销澳大利亚产牛肉。伯克于4月8日抵达韩国,旨在推动进一步的双边贸易和推广澳大利亚农产品。新华社/法新

参考消息网5月30日报道 美国媒体称,中国迫切需要澳大利亚的上好牛肉,澳大利亚的亿万富翁安德鲁·福里斯特下次来中国时将携带做成牛排的牛肉样品。

据彭博新闻社网站5月28日报道,福里斯特靠向中国出口铁矿石发家致富。他最近来中国时发现,可在超市里购买的澳大利亚牛肉有限,他回国之后便制定了一个计划,包括购买一个牛肉加工公司,以促进澳大利亚的牛肉出口。

报道称,福里斯特的福蒂斯丘金属有限公司集团是澳大利亚第三大铁矿石公司,福里斯特在集团位于珀斯的办公室接受采访时说:“在中国,有人问我‘安德鲁,我能从哪里买到高品质、安全可靠的牛肉?’”

福里斯特今年购买了西澳大利亚唯一的对华牛肉出口许可证,他说,澳大利亚将会把产量增加50%,来确保该国对中国市场的牛肉供应地位。荷兰合作银行在去年12月称,中国已经是全球肉类头号消费国,随着人们越来越富有,饮食习惯已有所改变,到2018年,该国的牛肉进口可能会翻倍。

福里斯特27日说,由于中国有稳定的需求,“从长远来看,牛肉的价格会保持在较高水平”。他说,他正在考虑购买更多的农场和公司来提高牛肉产量。

澳洲联邦银行1月称,去年,中国进口的肉类占全球肉类消耗的9.2%,高于2000年的6.8%。

荷兰合作银行的动物蛋白质分析师马修·科斯特洛说:“现在中国中产阶级的规模和美国差不多,而且每年增加2800万,请想一想这意味着多出来多少张嘴啊,真是令人兴奋。中国的国内肉类生产正在下降,由于城市化,中国的牲畜数量正在减少。”

报道称,中国的食品业因为食品安全丑闻而受到影响,比如被污染的牛奶、用老鼠肉代替羊肉,这些都让消费者更倾向于购买进口的新鲜食品。

福里斯特说:“食品安全是一个大问题,也是人们选择进口食品的一个原因。”他还说,当亚洲人“想吃蛋白质或者任何种类的新鲜肉类时,他们需要知道这些食品的来源是否安全、干净和可靠。”

更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 彭博新闻社网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1外媒探究中俄天然气谈判内幕:谁做了让步
  2. 2美报:西方别指望中国经济会崩溃
  3. 3境外媒体:越南反华骚乱破坏东亚产业链
  4. 4美媒:美企淡化黑客事件 不愿切断与中国关系
  5. 5金融时报:“三颗定时炸弹”威胁中国楼市
  6. 6日媒:日对华投资三年来首次下降 同比减少18%
  7. 7日本经济新闻:北京跃升至全球城市排名第8位
  8. 8新报:伦敦超级富豪人数最多 北京位居第八
  9. 9美媒:国内楼市迅速冷却令中国开发商转战海外
  10. 10澳高官:中国未来十年或持有全球1/4股份

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭