参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:腾讯游戏如何征服中国5亿部智能手机?

2014-05-29 11:40:54 来源:参考消息网 责任编辑:孙鹏

核心提示: 分析人士说,本土开发商迎头赶上只是时间问题。

参考消息网5月29日报道 美国媒体称,腾讯公司想要征服中国5亿部智能手机。在线游戏“穿越火线”展示了该公司如何能够做到这一点。

据美国彭博新闻社5月28日报道,2008年,腾讯从韩国引进了这款战斗生存类游戏。根据超级数据研究公司的统计,去年,“穿越火线”收获了9.57亿美元,成为世界免费电子游戏中最赚钱的。正是这些外国出产的游戏(包括“英雄联盟”、“地下城与勇士”)帮助腾讯成为亚洲最大的互联网公司。

报道称,随着中国玩家转向手机终端,腾讯从美国和日本等地区寻找内容,以抵御来自阿里巴巴和百度公司的挑战。最近,腾讯同意以5亿美元购买韩国手机游戏开发商CJ Games的股份,并从爱尔兰金数字娱乐公司购买了“糖果传奇”中文版的独家代理权。

建议入股腾讯的大和证券分析师约翰·蔡(音)说:“成熟的游戏市场和消费者习惯的相似让韩国成为发展手机游戏的理想地。如果腾讯寻求内容上的增强,韩国显然是符合逻辑的选择。”

增长放缓

报道称,腾讯过去10年年销售额增长60倍,这主要归功于个人电脑平台上的游戏,比如在即时通讯平台QQ上的游戏。

据报道,根据彭博亿万富翁指数,去年游戏占腾讯604亿元营收的一半多一点,帮助巩固了腾讯创始人马化腾中国首富的地位。

报道认为,游戏收入的增长开始放缓,因为越来越多的人开始从电脑转向智能手机。腾讯的游戏产业收入去年增长34%,但之前的4年这一产业平均增速为80%。

报道说,根据中国互联网络信息中心的数据,中国去年有5亿手机互联网用户,比2012年增长20%。

韩国点击量

这一趋势让腾讯需要在其QQ和微信平台上投放更多游戏。上海艾瑞咨询集团表示,预计到2017年,网络游戏市场将增长到2250亿元人民币。

报道称,腾讯在手机市场上面临新的竞争。今年1月,中国电子商务公司阿里巴巴宣布计划在其移动淘宝和来往手机客户端中增加游戏。

据悉,由于腾讯3月收购CJ Games28%的股权,腾讯抓住了最可靠的赢得点击量的海外来源:韩国。

超级数据研究公司的年度调查显示,去年世界最受欢迎的3款免费电子游戏中的两款都是腾讯与韩国开发商联手制作的。

标签: 美国彭博新闻社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1外媒探究中俄天然气谈判内幕:谁做了让步
  2. 2美报:西方别指望中国经济会崩溃
  3. 3境外媒体:越南反华骚乱破坏东亚产业链
  4. 4美媒:美企淡化黑客事件 不愿切断与中国关系
  5. 5金融时报:“三颗定时炸弹”威胁中国楼市
  6. 6日本经济新闻:北京跃升至全球城市排名第8位
  7. 7新报:伦敦超级富豪人数最多 北京位居第八
  8. 8美媒:国内楼市迅速冷却令中国开发商转战海外
  9. 9澳高官:中国未来十年或持有全球1/4股份
  10. 10日媒揭秘中国“顶级”商学院:学费两年80万元

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭