参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

谷歌将小批量生产无人驾驶汽车:没方向盘踏板

2014-05-29 11:11:36 来源:参考消息网 责任编辑:朱舜

核心提示: 据悉,每辆车将拥有两套发动机。

参考消息网5月29日报道 外媒称,谷歌(Google)将大幅加快其无人驾驶汽车项目的进度,生产100辆原型车,打造一支自己的车队。这些原型车将不设方向盘和踏板。

据英国《金融时报》网站5月29日报道,这些双座电动汽车一开始将秉持谨慎的态度,最高时速设定在25英里,发动机盖以泡沫材料打造,将撞车带来的冲击降至最低。每辆车将拥有两套发动机,假如一套失灵,另一套也可确保车辆安全行驶。

谷歌希望在“接下来的两三年里”能在加利福尼亚州的公路上试运行它的无人驾驶汽车。此前谷歌一直是对现有车辆进行改装,主要是雷克萨斯(Lexus)运动型多用途车(SUV),为之配备雷达、摄像头和其他传感器。

谷歌未透露这批原型车已外包给哪家制造商生产以及它们的造价是多少。

谷歌联合创始人谢尔盖·布林(音)介绍称:“我和团队决定打造这一原型车的主要原因是,相对于改装现有车辆,打造原型车可以让我们有更好的发挥。”布林负责带领谷歌“X”实验室展开着眼长远的研究。

“该项目旨在改变世界,帮助那些未得到现有交通系统良好服务的人。”

布林将乘坐这些原型车的体验比作坐缆车。尽管谷歌早先曾承诺无人驾驶汽车将在2017年上路行驶,但他表示,无人驾驶汽车的大面积供应仍“有很长的路要走”。谷歌从2009年起一直在研发无人驾驶汽车技术。

报道还说,虽然谷歌已开始攻克无人驾驶汽车的一些技术难题,但它尚未扫除让这一发明上路行驶的法律法规障碍。尽管谷歌的大本营加州已修改规定,允许某些此类车型上路行驶,但无人驾驶汽车在世界绝大多数地区仍不合法,而且相关的保险与责任问题也仍未解决。

更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 英国《金融时报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1外媒探究中俄天然气谈判内幕:谁做了让步
  2. 2美报:西方别指望中国经济会崩溃
  3. 3境外媒体:越南反华骚乱破坏东亚产业链
  4. 4美媒:美企淡化黑客事件 不愿切断与中国关系
  5. 5金融时报:“三颗定时炸弹”威胁中国楼市
  6. 6日本经济新闻:北京跃升至全球城市排名第8位
  7. 7新报:伦敦超级富豪人数最多 北京位居第八
  8. 8美媒:国内楼市迅速冷却令中国开发商转战海外
  9. 9澳高官:中国未来十年或持有全球1/4股份
  10. 10日媒揭秘中国“顶级”商学院:学费两年80万元

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭