参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

纽约时报:思科IBM卷入中美黑客争端

2014-05-29 10:12:56 来源:参考消息网 责任编辑:王健琦

核心提示: 中国官媒称思科与美政府合谋进行网络间谍活动。

  参考消息网5月29日报道 外媒称,在中美紧张关系因网络间谍争端愈演愈烈之际,中国官方媒体严厉批评美国网络设备制造商思科系统公司,称其与美国政府合谋进行网络间谍活动。思科公司否认了这一指控。

据美国《纽约时报》网站5月27日报道,思科公司“和美国政、军两界打得火热,利用其在中国网络信息市场的技术产品优势,扮演了不光彩的角色,成为美国推行互联网强权的重要技术倚仗”,官方报纸《中国青年报》的网站称。

“思科公司没有与任何政府合作来使我们的产品被人利用,”思科公司发言人约翰·厄恩哈特在一份声明中说,“无论是在中国还是世界上任何其他地方,思科公司都没有监控过普通市民或政府组织的通信活动。”

中国国家互联网信息办公室近日表示,政府将开始要求对外国供应商的设备进行安全检查,之后才能在国内市场销售。分析人士称此举是对美国的报复。

迈博瑞咨询有限公司的负责人马克·纳特金认为,中美间的事态可能会继续升级。

据彭博社网站5月28日报道,事件始于美国指控5名中国军官侵入美国公司电脑系统窃取商业机密。现在,中国政府计划对境内的科技公司进行审查,并着手检查银行使用国际商用机器公司(IBM)的服务器是否存在安全风险。

报道称,在美中两国政府间关于间谍的相互指控和辩论的高级别竞赛中,曾辛辛苦苦在中美两大经济体间建立微妙商业关系的企业面临潜在的巨大风险。以最大的美国公司为例,上个财季,苹果公司在大中华区的营收约为90亿美元,超过其总营收的20%。苹果在中国有9个企业客户以及62个供应商。一些较小的公司,例如凯特·丝蓓公司第一季度在中国开了两家新店,占其新开店铺的四分之一。

据报道,与中央情报局签下6亿美元云计算协议的亚马逊网站与中国的17家供应商和11个企业客户有合作关系。

更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 美国《纽约时报》网站 彭博社网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1外媒探究中俄天然气谈判内幕:谁做了让步
  2. 2美报:西方别指望中国经济会崩溃
  3. 3境外媒体:越南反华骚乱破坏东亚产业链
  4. 4美媒:美企淡化黑客事件 不愿切断与中国关系
  5. 5金融时报:“三颗定时炸弹”威胁中国楼市
  6. 6日本经济新闻:北京跃升至全球城市排名第8位
  7. 7新报:伦敦超级富豪人数最多 北京位居第八
  8. 8美媒:国内楼市迅速冷却令中国开发商转战海外
  9. 9澳高官:中国未来十年或持有全球1/4股份
  10. 10日媒揭秘中国“顶级”商学院:学费两年80万元

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭