参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

巴西世界杯:耐克挑战阿迪足球领域"霸主地位"

2014-05-28 16:52:08 来源:参考消息网 责任编辑:孙鹏

核心提示: “十大足球明星”中,六人被延揽进耐克阵营。

4月25日,克·罗纳尔多在发布会上试穿新战靴。当日,耐克公司在西班牙马德里发布了2014年世界杯最新足球鞋“刺客”。葡萄牙著名球员克·罗纳尔多出席发布会,并在现场担当起模特穿上新战靴进行展示。新华社记者谢海宁摄     4月25日,克·罗纳尔多在发布会上试穿新战靴。当日,耐克公司在西班牙马德里发布了2014年世界杯最新足球鞋“刺客”。葡萄牙著名球员克·罗纳尔多出席发布会,并在现场担当起模特穿上新战靴进行展示。新华社记者谢海宁摄

参考消息网5月28日报道 外电称,美国体育用品厂商耐克正押注今年夏天世界杯期间比德国竞争对手阿迪达斯赞助更多的顶尖球星,来争取压倒对方成为第一大足球装备品牌。

据路透社网站5月28日报道,体育营销研究机构Repucom28日公布的一份最新排名报告中,世界最具商业号召力的十大足球明星中,六人被延揽进耐克阵营,阿迪达斯仅签下三位,另有一位属于相对较小的品牌彪马。

报道称,葡萄牙球星C罗在Repucom公布的排名中高居榜首,全球有约84%的受访者表示他们知道这位皇马射手的名字。这位耐克品牌代言人2013年度帮助卖出了超过100万件球衣。

排名第二的阿根廷球星梅西则是阿迪达斯的当家代言人,据Repucom数据显示,全球约76%受访者知道梅西的名字,而梅西所效力的巴塞罗那本赛季的低迷表现让梅西的商业号召力略打折扣。

据悉,今年1月加冕世界足球先生的C罗的个人号召力受到其推特(Twitter)账户的帮助,他在Twitter上目前拥有2600万关注者,而梅西仅仅拥有200万关注者。

报道说,C罗的商业号召力不仅限于他穿着球衣的时候,他与模特女友“Irina Shayk”的裸露合影登上了最新一期西班牙版《Vogue》杂志封面。

不过,由于阿迪达斯赞助了C罗所效力的俱乐部皇家马德里,因此也会从C罗的号召力中获益。

Repucom创始人史密斯(音)说道:“尽管(球星的)商业号召力主要与球场上的表现有关,但也涉及了一系列的变数。与一周接一周球场内外的表现都有关系。”

史密斯还说:“像C罗这样的运动员拥有某种独特元素,如果你可以对其进行包装销售,你无心他顾。”

报道称,耐克要做的是推出C罗及其女友领衔的广告片,片中一群男孩在一家社区公园里踢球,最后在一座巨大的体育场内与他们心中的足球英雄们对阵,并打进了一记点球,球星阵容中除C罗外,还包括了英格兰的鲁尼、巴西的内马尔等Repucom评出的前十大市场号召力的球星。

报道称,阿迪达斯24日推出的新广告片的剧情是德国球员施魏因施泰格、乌拉圭前锋苏亚雷斯和巴西球员阿尔维斯等对手出现在梅西的梦中。但这三位球员都未能跻身Repucom评出的前十大市场号召力球星榜单。

据报道,在球鞋、球衣及足球等装备市场长期领跑的阿迪达斯品牌正面临来自耐克的严峻挑战,后者身为世界第一大体育用品品牌,大举涉足足球领域仅20年时间。

阿迪达斯执行长海纳(音)日前表示:“足球是我们公司的DNA。我们希望向世界清楚证明,我们是足球产品领域的老大。”他补充说,本届世界杯期间阿迪达斯售出的足球将超过四年前的南非世界杯,售出的球衣数量则大体相当。

耐克则认为,其足球鞋销量已经超过了阿迪达斯,包括在后者的故土德国。

尽管阿迪达斯是德国队的官方赞助商,但该队的很多球员现在穿的是耐克球鞋,在5月德国对阵波兰的比赛中,德国队中九位先发球员穿的是耐克球鞋。

更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 路透社网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1外媒探究中俄天然气谈判内幕:谁做了让步
  2. 2美报:西方别指望中国经济会崩溃
  3. 3境外媒体:越南反华骚乱破坏东亚产业链
  4. 4金融时报:“三颗定时炸弹”威胁中国楼市
  5. 5美媒:美企淡化黑客事件 不愿切断与中国关系
  6. 6日本经济新闻:北京跃升至全球城市排名第8位
  7. 7新报:伦敦超级富豪人数最多 北京位居第八
  8. 8美媒:国内楼市迅速冷却令中国开发商转战海外
  9. 9澳高官:中国未来十年或持有全球1/4股份
  10. 10日媒揭秘中国“顶级”商学院:学费两年80万元

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭