参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

中东报:报告称中美成最吸引投资者国家

2014-05-28 16:25:40 来源:参考消息网 责任编辑:王健琦

核心提示: 中国和美国分居一、二位,英国居欧洲之首。

参考消息网5月28日报道 外媒称,一份最新调研报告透露,中国和美国在吸引投资者方面分别居第一位和第二位。德国对投资者的吸引力越来越大。

据沙特阿拉伯《中东报》5月28日报道,德国一家咨询机构27日发表一篇调研报告阐明,在最吸引投资者的国家中,德国从去年的第六位上升到了今年的第四位。报告透露,根据在乌克兰危机爆发前进行的调研结果显示,俄罗斯排在德国前,居第三位。

该报告指出,德国吸引投资公司的最重要因素是这个国家稳定的局势和良好的基础设施,以及有技能的劳动力。

报告显示,英国的外国投资项目居欧洲之首,法国靠后,尽管名次有好转。

报道称,2013年,英国的外国投资项目增长了15%,达到799个,稳居欧洲第一。德国是欧洲的工业大国,外国投资项目增长了12%,达到701个。法国近几年呈下降趋势,外国投资增长约为9%,落后于英国和德国,外国投资项目有514个。

报告说,欧洲外国投资项目总体增长了5%,约有3955个,这些投资项目提供了16.63万个职位,但低于金融危机爆发前的近20万个职位的数量。

据报道,欧洲国家之间的投资约占总投资的54%左右,美国是最大的投资者,其次是德国和英国。(编译/赵清春)

更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 沙特阿拉伯《中东报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1外媒探究中俄天然气谈判内幕:谁做了让步
  2. 2美报:西方别指望中国经济会崩溃
  3. 3境外媒体:越南反华骚乱破坏东亚产业链
  4. 4金融时报:“三颗定时炸弹”威胁中国楼市
  5. 5美媒:美企淡化黑客事件 不愿切断与中国关系
  6. 6日本经济新闻:北京跃升至全球城市排名第8位
  7. 7新报:伦敦超级富豪人数最多 北京位居第八
  8. 8美媒:国内楼市迅速冷却令中国开发商转战海外
  9. 9澳高官:中国未来十年或持有全球1/4股份
  10. 10日媒揭秘中国“顶级”商学院:学费两年80万元

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭