参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美报:中国第一高楼为寻租户“广撒网”

2014-05-28 11:49:09 来源:参考消息网 责任编辑:朱舜

核心提示: 上海中心大厦破例聘请了外部经纪公司。

资料图片:这是2013年4月10日拍摄的上海陆家嘴,右侧建设中的超高层建筑为上海中心大厦。新华社发(陈志强 摄)

    资料图片:这是2013年4月10日拍摄的上海陆家嘴,右侧建设中的超高层建筑为上海中心大厦。新华社发(陈志强 摄)

参考消息网5月28日报道 外媒称,在经济减速的大环境下,即将成为中国最高建筑的上海中心大厦面临着寻找租户的艰巨任务。在此之际,该楼的国企开发商选择了仲量联行和世邦魏理仕作为联合租赁经纪人。

据美国《华尔街日报》网站5月28日报道,中国的国有开发商通常不会聘请外部经纪公司,而是依靠公司内部员工来推广、出租场地。高达632米的上海中心大厦定于明年正式对外营业,启用仲量联行和世邦魏理仕则反映出其尽可能广撒网以获得国际租客的意愿。

上海中心大厦发言人朱亚萍用电子邮件回复相关问题称,目前正在进行一些租赁谈判,该大厦希望吸引到的是来自银行和金融行业、高端制造和服务行业的租户。

上海中心大厦从2008年11月开始动工,其股东包括上海城投、上海陆家嘴金融贸易区开发股份有限公司和上海建工集团这些有政府背景的实体。将土地成本计算在内,该大厦耗资人民币148亿元,写字楼面积22万平方米。迄今为止还没有重大租赁协议宣布。

报道称,由于中国经济正在放缓,寻找租户面临挑战。中国今年第一季度的国内生产总值(GDP)增速从2013年第四季度的7.7%降至7.4%,为一年半以来的最低水平。

第一太平戴维斯(Savills) 4月份公布的上海写字楼市场报告显示,在连续两个季度下跌后,顶级写字楼的租金第一季度维持不变。与此同时,该报告称,今年剩余时间内,将有大量新的写字楼入市。

不过上海中心大厦位于上海陆家嘴金融区。据世邦魏理仕称,该区的空置率为1.2%,低于7%的上海平均空置率。

世邦魏理仕和仲量联行的管理人士称,他们看好上海写字楼市场以及上海中心大厦的租赁前景。世邦魏理仕中国的业务服务主管Sean Lim预计,其他方面带来的写字楼需求将抵消中国GDP放缓的影响。

仲量联行的发言人在邮件中称,一直采取谨慎态度的跨国公司在更加积极地应对中国的经济增长放缓。

仲量联行、世邦魏理仕和上海中心大厦的代表均未就租金情况发表评论。

近几个月来,上海中心大厦的开发商一直在会晤潜在租赁经纪人。朱亚萍称,其他租赁经纪公司还包括第一太平戴维斯、高力(Colliers)和戴德梁行(DTZ)。

据报道,上海中心大厦完工后将成为全球第二高楼,高度仅次于迪拜的哈利法塔(Burj Khalifa)。今年2月,两名俄罗斯摄影师公布了一段视频,在视频中他们潜入了上海中心大厦的建筑工地,在没有任何安全防护的情况下攀上了大厦顶部,他们的举动意外地宣传了该项目。

更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 美国《华尔街日报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1外媒探究中俄天然气谈判内幕:谁做了让步
  2. 2美报:西方别指望中国经济会崩溃
  3. 3境外媒体:越南反华骚乱破坏东亚产业链
  4. 4金融时报:“三颗定时炸弹”威胁中国楼市
  5. 5日本经济新闻:北京跃升至全球城市排名第8位
  6. 6新报:伦敦超级富豪人数最多 北京位居第八
  7. 7美媒:国内楼市迅速冷却令中国开发商转战海外
  8. 8澳高官:中国未来十年或持有全球1/4股份
  9. 9日媒揭秘中国“顶级”商学院:学费两年80万元
  10. 10美媒:美企淡化黑客事件 不愿切断与中国关系

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭