参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

万科称中国楼市刚需仍可持续 降价是危险行动

2014-05-28 11:29:41 来源:参考消息网 责任编辑:朱舜

核心提示: 郁亮说,中国房地产市场的黄金时代已过。

5月16日,中国(杭州)第十四届最佳人居环境展览会开幕,有购房意愿的市民在人居展上了解一处楼盘信息,不少房产企业将居住环境作为宣传的重点。新华社记者 鞠焕宗 摄

    5月16日,中国(杭州)第十四届最佳人居环境展览会开幕,有购房意愿的市民在人居展上了解一处楼盘信息,不少房产企业将居住环境作为宣传的重点。新华社记者 鞠焕宗 摄

参考消息网5月28日报道 外媒称,中国最大的房地产开发商承认国内一些二、三线城市出现了零星的市场低迷状况,但不认可中国房地产市场即将崩溃的说法。

据美国《华尔街日报》网站5月28日报道,中国万科企业股份有限公司(简称万科)总裁郁亮在26日的新闻发布会上称,首次购房者的需求仍可持续。

郁亮说,中国房地产市场的黄金时代已过,白银时代才刚开始,但不会出现崩盘。

报道称,中国房地产市场低迷,今年前4个月全国楼市销售金额同比下降9.9%,新开工面积下降约25%。分析师们预计,5月份房屋均价将出现2012年年中以来的首次环比下跌。

郁亮说,万科将不时举行促销活动,但不会大面积打折。他表示,对中国房地产开发商来说,降价是一种危险的行动,早先的购房者可能会去售楼处闹事,或是围攻开发商办公场所。

万科董事会秘书谭华杰称,二线城市面临供应过剩和清理库存的压力。他说,万科预计一些开发商将减少土地购买和放慢开工速度。

但谭华杰还表示,今年中国楼价将呈平稳。他说,2014年前4个月的销售额仍高于2012年上一次房地产滑坡时的同期水平。

据悉,万科正在着手登陆香港交易所,该公司B股转H股的计划已经获得监管部门的批准。要成功在香港上市,至少需要2/3的B股投资者同意将所持B股转为H股;在香港上市能够帮助万科更好地在全球资本市场融资。

郁亮表示,万科目前没有融资计划,他补充说,公司首先要专注于完成期待已久的香港上市计划。

报道分析,在中国,像万科这样的大型房地产开发商在楼市降温之际依然能够继续扩大自己的市场份额,这是因为该公司主要建设面向首次购房者和自住购房者的小户型住房。郁亮说,房地产市场还会进一步整合。他预计,未来几年全国的开发商数量将从8.5万家减少至1万家左右。

万科的业务覆盖中国的60多个城市。该公司计划主攻需求更强劲的大城市,并预计中国的城镇化进程将推动住房需求。

报道说,郁亮拿中国和日本的情况做了对比,日本在上世纪九十年代初经历了房地产市场大幅下滑的局面。郁亮说,2013年中国的城镇化率仍只有53.7%,日本在1992年的城镇化率则超过了90%,这表明中国的农村还有不少潜在购房者,这部分人未来将迁往城市。他说,中国实现高度城镇化还有很长的路要走。

更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 美国《华尔街日报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1外媒探究中俄天然气谈判内幕:谁做了让步
  2. 2美报:西方别指望中国经济会崩溃
  3. 3境外媒体:越南反华骚乱破坏东亚产业链
  4. 4金融时报:“三颗定时炸弹”威胁中国楼市
  5. 5日本经济新闻:北京跃升至全球城市排名第8位
  6. 6新报:伦敦超级富豪人数最多 北京位居第八
  7. 7美媒:国内楼市迅速冷却令中国开发商转战海外
  8. 8澳高官:中国未来十年或持有全球1/4股份
  9. 9日媒揭秘中国“顶级”商学院:学费两年80万元
  10. 10美媒:美企淡化黑客事件 不愿切断与中国关系

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭