参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美报:李连杰将加盟阿里巴巴影业任独立董事

2014-05-28 09:21:48 来源:参考消息网 责任编辑:王健琦

核心提示: 阿里巴巴计划进军日益繁荣的中国电影业。

李连杰

资料图片:2011年8月14日,李连杰在华盛顿附近的乔治·梅森大学参加一场新闻发布会。新华社记者王丰丰摄

参考消息网5月28日报道 外媒称,在参演多部好莱坞电影之后,中国影星李连杰又多了一个身份:一家电影电视制作公司的董事,而这家公司很快就将成为中国电子商务巨头阿里巴巴集团的子公司。

据美国《华尔街日报》网站5月26日报道,阿里巴巴计划通过对文化中国传播集团的收购,进军日益繁荣的中国电影业,对李连杰的任命也是该计划的一部分。

报道称,阿里巴巴目前正准备在纽约上市,这有可能成为美国历史上规模最大的首次公开募股(IPO)。

据报道,文化中国在最近提交给香港联交所的文件中表示,一旦2014年6月的股东会议批准此次收购,该公司将更名为阿里巴巴影业集团。该公司还宣布,曾出演好莱坞电影《致命武器4》和《致命罗密欧》的李连杰,将加盟该公司董事会,担任独立董事。

报道称,除了扩大知名度外,目前还不清楚李连杰作为董事将具体从事哪些工作。李连杰因出演《少林寺》、《黄飞鸿》等武侠电影成名,并于上世纪90年代进军好莱坞。

文化中国说,阿里巴巴在分析数亿用户的海量数据方面的能力,有助于制作方专为部分群体量身定制电影和电视节目;其庞大的互联网用户群,也将为新电影和电视节目提供更加广阔的推广和营销渠道。

更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 美国《华尔街日报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1外媒探究中俄天然气谈判内幕:谁做了让步
  2. 2美报:西方别指望中国经济会崩溃
  3. 3境外媒体:越南反华骚乱破坏东亚产业链
  4. 4金融时报:“三颗定时炸弹”威胁中国楼市
  5. 5日本经济新闻:北京跃升至全球城市排名第8位
  6. 6新报:伦敦超级富豪人数最多 北京位居第八
  7. 7美媒:国内楼市迅速冷却令中国开发商转战海外
  8. 8澳高官:中国未来十年或持有全球1/4股份
  9. 9日媒揭秘中国“顶级”商学院:学费两年80万元
  10. 10美国对中国经济放缓欢欣鼓舞 美媒称目光短浅

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭