参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

年轻人愿意接受“谷歌银行”等新型储蓄方式

2014-05-27 17:04:00 来源:参考消息网 责任编辑:周佳晶

核心提示: 美国的银行网点数量在下降。

参考消息网5月27日报道 英媒称,根据一项调查,谷歌或沃尔玛银行会对大量年轻顾客有吸引力,该调查还显示,在年龄为18至34岁之间的人当中,近40%的人会选择没有实体分支网络的银行。这说明年轻人愿意接受不同的储蓄方式。

据英国《金融时报》网站5月26日报道,上述调查结果出现在美国咨询公司埃森哲公司撰写的两篇报告中。调查结果加剧了传统银行部门所体会到的威胁感,威胁来自新生的竞争对手,尤其是科技公司。

美国资产规模最大的银行摩根大通的首席执行官杰米·戴蒙2月在股东会议上说:“如果你不考虑谷歌和苹果之类的银行,则愚蠢之极。它们都想抢我们的饭碗。它们会去尝试。”

埃森哲向4000名美国和加拿大银行顾客提出了下述问题:“如果这些公司提供银行服务,你是否愿意把钱存进去?”

据报道,排名最靠前的两家公司是现有的数字支付网络Square和PayPal,分别有50%和41%的受访者表示可能使用其银行服务。美国移动电信公司为32%。苹果和谷歌为29%。零售商Costco和沃尔玛分别得到了受访者29%和23%的“可能”票。

上述公司是否会直接挑战银行尚不得而知。到目前为止,它们在小口分享戴蒙先生的午餐,而没有大口吃。

据悉,“谷歌钱包”允许顾客利用手机为商品付款。沃尔玛更进一步,与美国运通联手推出一种预付借记卡“蓝鸟卡(Bluebird)”,该卡提供直接存款服务。

2007年,在现有银行猛烈的游说努力下,沃尔玛放弃了成立一家银行的计划。在某种程度上,沃尔玛巨大的店面基础设施让银行感到不安,但调查显示,设立实体银行可能是多余的。在18至34岁的人群中,约39%的人表示原意选择没有分支网络的银行。

2009年以来,由于合并以及对在线和移动银行的接受程度提高,美国的银行网点数量在下降。但有证据表明,顾客仍愿意使用银行网点来进行重要的交易。

市值最高的美国银行富国银行近日表示,85%的产品是通过分支网点销售的。总部位于硅谷后院旧金山的富国银行正在对其网点进行调整,而不是放弃,以应对新技术——选择建立更多规模较小、普遍自动化的网点。(编译/姜瑞) 

更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 英国《金融时报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1外媒探究中俄天然气谈判内幕:谁做了让步
  2. 2美报:西方别指望中国经济会崩溃
  3. 3境外媒体:越南反华骚乱破坏东亚产业链
  4. 4金融时报:“三颗定时炸弹”威胁中国楼市
  5. 5日本经济新闻:北京跃升至全球城市排名第8位
  6. 6新报:伦敦超级富豪人数最多 北京位居第八
  7. 7美媒:国内楼市迅速冷却令中国开发商转战海外
  8. 8澳高官:中国未来十年或持有全球1/4股份
  9. 9日媒揭秘中国“顶级”商学院:学费两年80万元
  10. 10美国对中国经济放缓欢欣鼓舞 美媒称目光短浅

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭