参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:德意志银行称人民币刚开始施展拳脚

2014-05-25 09:00:02 来源:参考消息网 责任编辑:张璐

核心提示: 人民币并不会这么快贬值;它在全球的使用肯定会增加。

参考消息网5月25日报道 外媒称,在金砖国家的货币中,人民币对美元的汇率表现是第二差的,仅次于俄罗斯卢布。

据美国《福布斯》杂志网站5月17日报道,今年,人民币对美元下跌了近3%,而巴西雷亚尔的汇率上升了6.3%,印度卢比升值了5.4%。就连墨西哥比索表现也有所好转,升值了1.12%。一些专家会让投资者相信,人民币的贬值预示着中国经济的继续衰退。他们认为,人民币升值的日子已经结束了,因为北京方面希望人民币贬值以便维持对西方的廉价出口。

不过德意志银行(中国)有限公司认为,人民币并不会这么快贬值。这一货币还没死。事实上,它才刚刚开始施展拳脚。

德意志银行最近刚刚在中国开设了第七家分行——上海自贸试验区支行。各分行主管说,他们的公司客户对人民币的需求正在增长。在上海,该银行致力于以人民币结算的跨境交易,以及人民币现金池、贸易融资、跨境借贷和利率套期等业务。

“随着中国逐步使人民币在贸易和投资中可全面兑换,人民币在全球的使用肯定会增加,不过这会是个缓慢的过程,”德银中国的市场负责人Lee Beng-Hong说,“这对我们这样的全球银行来说是巨大的机遇。”

Lee说,人民币眼下的贬值并没有改变投资者对中国货币长期走势的观点。“公司有将人民币作为一种支付货币的真正需求,”Lee说,“这种由中国稳定的经济增长所支撑的需求远远超过了一些投机者的撤出。”

自2005年以来,人民币对美元升值了约20%。在2008年金融危机期间,人民币大幅下跌,而今年随着中国经济的放慢也出现了下跌。人民币不是自由浮动货币,不过许多固定收益基金经理相信,随着中国经济的增长,人民币还是会走强。

吉尼斯-阿特金森基金的人民币和债券基金经理埃德蒙·哈里斯此前说,对投资者来说,人民币是分散美元风险的一个相对稳定的方式。

“你可以投资银行定存和公司债券。市场还有些薄弱,不过我们认为这种情况会随着时间改变,”他说,“人民币的长期走势是走强,而不是走弱,因为越来越多的亚洲公司会在金融交易中使用它。我们已经看到了这种趋势。这不再是个是否会发生的问题。人民币正被用作贸易货币,虽然缓慢但却是肯定的,”他说。(编译/王笛青)

更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 美国《福布斯》杂志
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1外媒探究中俄天然气谈判内幕:谁做了让步
  2. 2美报:西方别指望中国经济会崩溃
  3. 3境外媒体:越南反华骚乱破坏东亚产业链
  4. 4金融时报:“三颗定时炸弹”威胁中国楼市
  5. 5日本经济新闻:北京跃升至全球城市排名第8位
  6. 6新报:伦敦超级富豪人数最多 北京位居第八
  7. 7美媒:国内楼市迅速冷却令中国开发商转战海外
  8. 8日媒揭秘中国“顶级”商学院:学费两年80万元
  9. 9美国对中国经济放缓欢欣鼓舞 美媒称目光短浅
  10. 10福布斯:印度经济增速会很快超越中国吗?

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭