参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

德媒:中国仿冒产品减少 外企日益受公正对待

2014-05-24 09:30:16 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示: 在华企业对中国日益坚定的态度感到高兴。

参考消息网5月24日报道 外媒称,国际公司认为中国在保护知识产权方面取得了巨大进步。对德国企业来说,破坏专利的问题也慢慢退到次要地位。德国经济亚太委员会新任主席胡贝特·林哈德说:“以前,知识产权保护不力是对华关系中的一个主要议题。但这方面已经取得了长足进展。”

德国《商报》网站5月22日报道称,在华企业日益重视创意和产品保护,因此敦促中国切实遵守规则。对中国来说,建立有效的专利保护制度是跻身现代化工业国家之列的前提。林哈德说:“这是随着经济发展对市场经济原则的理解也会加深的一个例子。”作为机械制造商福伊特集团的首席执行官,他很熟悉中国的情况。

在华企业尤其对中国日益坚定的态度感到高兴。德国依必安派特风机制造公司总经理布鲁诺·林德尔说:“在中国行政部门的帮助下,我们过去几个月里对工业和贸易领域进行了多次大清查,发现了上万件假冒的鼓风机、标签和压力板。”虽然对该公司来说仿冒仍是一个严重的问题,但情况还是发生了一些变化。林德尔说:“中国政府积极打击产品仿冒。”

报道称,在中国所进行的调查也表明,缺乏专利保护目前已成为次要问题。根据德国驻华商会所进行的商业气候调查,知识产权保护不力只排在第六位。

与此同时,有关知识产权问题的官司明显增多。中国的法院现在每年已经受理数万起案件——趋势是还将大幅增加。报道称,外国企业日益受到公正对待。提供假冒产品的网站也经常被关闭。

更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 德国《商报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1韩联社:中国首次连续3个月断供朝鲜石油
  2. 2外媒探究中俄天然气谈判内幕:谁做了让步
  3. 3美报:西方别指望中国经济会崩溃
  4. 4境外媒体:越南反华骚乱破坏东亚产业链
  5. 5金融时报:“三颗定时炸弹”威胁中国楼市
  6. 6日本经济新闻:北京跃升至全球城市排名第8位
  7. 7新报:伦敦超级富豪人数最多 北京位居第八
  8. 8美媒:国内楼市迅速冷却令中国开发商转战海外
  9. 9日媒揭秘中国“顶级”商学院:学费两年80万元
  10. 10美国对中国经济放缓欢欣鼓舞 美媒称目光短浅

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭