参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

路透社:汇丰中国5月PMI初值大幅回升

2014-05-23 09:08:29 来源:参考消息网 责任编辑:张欣

核心提示: 5月PMI初值升至49.7,创5个月最高位。

参考消息网5月23日报道 据路透社5月22日电,受产出、新订单及新出口订单指数皆返回荣枯线上方推动,5月汇丰中国制造业采购经理人指数(PMI)初值大幅回升至5个月新高。中国制造业显现些许企稳迹象,显然和近期政府推出的微刺激举措有关。

汇丰和马基特市场调查公司22日联合公布,5月PMI初值升至49.7,创5个月最高位,且是连续第二个月上升。上月终值为48.1。

马基特提供的新闻稿显示,5月新出口订单指数初值升至52.7,重返50这一荣枯线上方,且为2010年11月以来的最高水平;产出、新订单和产出价格指数也纷纷返回50上方,都表明制造业领域出现好转。

汇丰大中华区首席经济学家屈宏斌指出,当月就业分项指数在50下方进一步下跌,暗示制造业景气的回升尚未传递到劳动力市场。

“些许企稳迹象浮现,部分跟近期微刺激举措以及降低借贷成本的努力有关,但经济下行风险依然存在,尤其是房地产市场继续趋冷,”他说,“未来数月需要更多政策宽松举措以稳定增长。”

受中国PMI数据创5个月高点等因素激励,中国股市上证综指早盘上涨,东京股市也出现上扬;对中国经济敏感的澳元对美元汇率亦应声上涨。

更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 路透社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1韩联社:中国首次连续3个月断供朝鲜石油
  2. 2外媒探究中俄天然气谈判内幕:谁做了让步
  3. 3美报:西方别指望中国经济会崩溃
  4. 4境外媒体:越南反华骚乱破坏东亚产业链
  5. 5金融时报:“三颗定时炸弹”威胁中国楼市
  6. 6日本经济新闻:北京跃升至全球城市排名第8位
  7. 7新报:伦敦超级富豪人数最多 北京位居第八
  8. 8美媒:国内楼市迅速冷却令中国开发商转战海外
  9. 9日媒揭秘中国“顶级”商学院:学费两年80万元
  10. 10美国对中国经济放缓欢欣鼓舞 美媒称目光短浅

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭