参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:中俄或联合研制宽体客机 挑战波音空客

2014-05-22 15:27:09 来源:参考消息网 责任编辑:沈鹏

核心提示: 与俄罗斯合作使中国有望与波音和空客竞争。

参考消息网5月22日报道 外媒称,中国商用飞机和俄罗斯联合飞机制造集团公司据信正考虑联合研制高级宽体客机,以增加与波音和空中客车在市场中的竞争力。

据英国广播公司网站5月21日报道,两家公司在俄罗斯总统普京访华前就达成了初步协议。

据路透社报道,中国商用飞机副总经理田民表示,目前双方正就此进行可行性研究,还没有具体的时间表。

但一架飞机从研制到推向市场一般要8-10年,甚至更久。

中国商用飞机集团成立于2008年,其主要任务是组装窄体客机C919,其竞争对象是空客A320和波音737。但由于缺乏经验,该公司的首批客机交付时间已经被推迟到2017或是2018年。

目前,中国商用飞机C919的订单大约有400个,主要来自中国国内的航线。

但此次与俄国的合作有望使中国公司有能力制造宽体客机,与波音和空客抗衡和竞争。

此外,据中国媒体报道,双方合作的领域还包括联合生产米-26重型直升机。

专家们预测,新型飞机最早将于2025年进入市场。俄联合飞机集团评估认为,届时约有一半的宽体飞机、也就是说,约有4000架飞机将属于亚太市场。

据悉,世界上有11种宽体客机,总产量达2000多架。在这些宽体客机中,波音747是当之无愧的主角。

更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 英国广播公司网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1韩联社:中国首次连续3个月断供朝鲜石油
  2. 2美报:西方别指望中国经济会崩溃
  3. 3境外媒体:越南反华骚乱破坏东亚产业链
  4. 4金融时报:“三颗定时炸弹”威胁中国楼市
  5. 5外媒探究中俄天然气谈判内幕:谁做了让步
  6. 6日本经济新闻:北京跃升至全球城市排名第8位
  7. 7新报:伦敦超级富豪人数最多 北京位居第八
  8. 8美媒:国内楼市迅速冷却令中国开发商转战海外
  9. 9日媒揭秘中国“顶级”商学院:学费两年80万元
  10. 10美国对中国经济放缓欢欣鼓舞 美媒称目光短浅

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭