参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒猜测中俄供气价格:每千立方米350美元

2014-05-22 09:42:33 来源:参考消息网 责任编辑:沈鹏

核心提示: 有报道称,这项合同可能高达4000亿美元。

参考消息网5月22日报道 外媒称,国有能源巨头中国石油天然气集团公司(中石油)说,中国与俄罗斯21日在上海签署了期限长达数十年的巨额天然气供应合同。有报道称,这项合同可能高达4000亿美元。

据法新社5月21日报道,中石油在一项声明中说,这项合同的签署是在双方长期共同努力下实现的。中国国家主席习近平和俄罗斯总统普京见证了合同的签署。

报道称,俄罗斯能源丰富,而中国则不断寻找资源,为经济增长提供动力,但是这两个邻居多年来未能在价格上达成一致。

虽然如此,莫斯科近年来谋求在亚洲开辟新能源市场,而在乌克兰问题上又面临与西方发生新的对抗。

中石油的声明说,根据中石油与俄罗斯天然气工业股份公司(俄气公司)签订的长达30年的合同,俄罗斯每年将向中国提供380亿立方米天然气。

英国皇家三军研究所高级研究员拉法埃洛·潘图奇说:“这是十多年来一直在酝酿中的大交易。普京大获成功,可以回国显示他最终结束了十多年来一直在进行的谈判。”

另据路透社援引业内人士的估计数字,协议达成的天然气价格约为每千立方米350美元,在西欧国家,每千立方米天然气平均价格为380美元。

更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 法新社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1韩联社:中国首次连续3个月断供朝鲜石油
  2. 2美报:西方别指望中国经济会崩溃
  3. 3境外媒体:越南反华骚乱破坏东亚产业链
  4. 4金融时报:“三颗定时炸弹”威胁中国楼市
  5. 5日本经济新闻:北京跃升至全球城市排名第8位
  6. 6新报:伦敦超级富豪人数最多 北京位居第八
  7. 7美媒:国内楼市迅速冷却令中国开发商转战海外
  8. 8日媒揭秘中国“顶级”商学院:学费两年80万元
  9. 9美国对中国经济放缓欢欣鼓舞 美媒称目光短浅
  10. 10福布斯:印度经济增速会很快超越中国吗?

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭