参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:调查称半数中国消费者不会购买日本车

2014-05-21 14:50:19 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示: 有51%受访者表示,自己对日本的反感情绪是原因。

资料图片:4月20日,在2014(第十三届)北京国际汽车展览会媒体日上,日产公司全球首发“蓝鸟·印象”概念车。新华社记者 朱炜 摄

资料图片:4月20日,在2014(第十三届)北京国际汽车展览会媒体日上,日产公司全球首发“蓝鸟·印象”概念车。新华社记者 朱炜 摄

参考消息网5月21日报道 外媒称,日本汽车厂商在中国加大了促销力度,以吸引买家。但研究显示,他们是在逆流而上。

据美国《华尔街日报》网站5月21日报道,伯恩斯坦研究公司牵头进行的研究显示,反日情绪仍然阻碍日本汽车品牌在中国这个全球最大汽车市场的发展。在大约4万名接受调查的消费者中,有51%表示,他们不会考虑购买日本车,其中有略超半数的人说,自己对日本的反感情绪是原因。

报道说,最令日本汽车厂商担心的事实是,这种抵触情绪在长沙、东莞和西安等规模较小但正在不断增长的中国城市最为普遍,而这些城市恰恰是许多汽车厂商所期望的未来增长来源。

分析师马克斯·沃伯顿在一份研究报告中写道,今年日本品牌及其中国合资伙伴将实现良好的增长势头;但从长期来看,前景是复杂的。

他写道,民族主义情绪是一个障碍,日本高端汽车品牌将处境艰难。与此同时,他还表示,最清楚的一件事是多数中国民众希望购买德国车,虽然该机构预计今年日本品牌汽车的市场份额将继续恢复,但最终中国汽车市场将属于德国人。

这份与中国网站汽车之家联合进行的调查显示,中国消费者认为开日本汽车比开德国或美国汽车更经济,也更舒适。中国消费者还认为,日本汽车要远好于现代和起亚等韩国汽车品牌。

该调查显示,中国消费者认为,日产汽车的目标人群是收入较低、年龄较大的已婚消费者。沃伯顿认为这一情况令人担忧。日产汽车是在华销量最大的日本汽车品牌。

但日产系汽车的新车型应当会提振该公司的销量,伯恩斯坦研究公司预计,日产汽车未来两年在中国市场将实现强劲增长。

报道称,希望进军中国繁荣的豪车市场的日本汽车生产商也可能遇到麻烦。在打算购买价值超过人民币30万元的被调查者中,只有41%的人表示会考虑购买日本豪车品牌,这甚至低于日本汽车在普通品牌汽车市场上49%的接受度。

更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 美国《华尔街日报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1韩联社:中国首次连续3个月断供朝鲜石油
  2. 2美报:西方别指望中国经济会崩溃
  3. 3金融时报:“三颗定时炸弹”威胁中国楼市
  4. 4日本经济新闻:北京跃升至全球城市排名第8位
  5. 5新报:伦敦超级富豪人数最多 北京位居第八
  6. 6境外媒体:越南反华骚乱破坏东亚产业链
  7. 7福布斯:李嘉诚为何在中国内地只卖不买?
  8. 8美媒:国内楼市迅速冷却令中国开发商转战海外
  9. 9日媒揭秘中国“顶级”商学院:学费两年80万元
  10. 10美国对中国经济放缓欢欣鼓舞 美媒称目光短浅

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭