参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

金融时报:欧洲各央行表态无意抛售黄金

2014-05-21 08:49:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱舜

核心提示: 此举为看涨黄金的投资者注入了一剂强心针。

参考消息网5月21日报道 据英国《金融时报》网站5月20日报道,欧洲各央行19日更新了一项5年期协议,承诺不会出售“可观”数量的黄金,此举为看涨黄金的投资者注入了一剂强心针。

根据将于9月到期的现有《央行黄金协议》,欧元区国家外加瑞典和瑞士承诺,每年总共出售的黄金将不超过400吨。协议再次确认了黄金作为储备货币的地位,但不再提及出售限额,这相当于承认欧洲各国无意出售黄金。

各央行在声明中表示,它们将“继续协调黄金交易,以避免市场波动”。

《央行黄金协议》缔约于1999年,目的是为了减少各央行(包括英国财政部)大量出售黄金导致的黄金市场波动。英国财政部在该年早些时候一举出售了一半黄金储备,导致金价走低。

分析师表示,央行在金价低迷之际声明承诺维持黄金储备,释放了一个更强有力的信号。

瑞士银行贵金属分析师约尼·特韦斯表示:“这为市场提供了一些安慰,市场对这条消息的反应看上去不错。”

在西方的交易所交易基金(ETF)投资者大量抛售黄金之后,金价去年下跌28%。

世界黄金协会的央行及公共政策事务董事总经理纳塔莉·登普斯特表示,新协议“对黄金市场是重大利好消息。对于可预见的未来而言,这个信号非常清晰:欧洲各央行将不再抛售黄金。”

更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 英国《金融时报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1韩联社:中国首次连续3个月断供朝鲜石油
  2. 2美报:西方别指望中国经济会崩溃
  3. 3金融时报:“三颗定时炸弹”威胁中国楼市
  4. 4日本经济新闻:北京跃升至全球城市排名第8位
  5. 5新报:伦敦超级富豪人数最多 北京位居第八
  6. 6福布斯:李嘉诚为何在中国内地只卖不买?
  7. 7美媒:国内楼市迅速冷却令中国开发商转战海外
  8. 8日媒揭秘中国“顶级”商学院:学费两年80万元
  9. 9美国对中国经济放缓欢欣鼓舞 美媒称目光短浅
  10. 10福布斯:印度经济增速会很快超越中国吗?

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭