参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

加拿大拟在中国新设四个办事处 扩大出口

2014-05-20 16:47:46 来源:参考消息网 责任编辑:陶然

核心提示: 2005年以来,中加贸易以年均8.5%的速度增长。

参考消息网5月20日报道 外媒称,加拿大联邦政府将在中国开设四个新的贸易办事处,用于满足中小企业的需要,着眼于扩大它们对亚洲的出口。

据加拿大《环球邮报》网站5月19日报道,在驻北京大使馆、四个总领馆和六个现有办事处的基础上,新办事处的设立将令加拿大驻中国使团的总量达到15个。四个新办事处将分布在中国的不同地区,并根据它们的位置将重点放在特定的经济领域,包括信息技术和电信行业。

加拿大国际贸易部长埃德·法斯特发表讲话说:“让加拿大企业增加在亚太地区,尤其是中国的出口更加便利是我优先考虑的问题。”

自2006年上台以来,加拿大保守党已经宣布新建了21个贸易办事处,其中中国占10个,印度占5个,巴西占2个,其余4个在其他地方。

法斯特在上海表示,100多年前,加拿大在上海开设了第一个对外贸易办事处,加拿大在中国的贸易官员将很快超过100名。他还指出,自2005年以来,中国和加拿大的双边贸易就在以平均每年8.5%的速度增长。

法斯特说:“中国和东南亚国家已经迅速成为未来的高增长市场,我国政府决定要确保加拿大摆正位置,利用这些活力市场带来的机遇。”

这位国际贸易部长率加拿大企业代表团访华,来推广该国的可持续技术,以解决中国的污染问题。

他说:“作为可持续技术的世界领导者,加拿大掌握了中国面临的许多严重环境挑战的解决方案。”

法斯特还明确表示,加拿大希望获得中国企业更多的外国投资,并代表加拿大能源和资源领域表达了特别的善意。

他说:“加拿大还是一个自然资源丰富的国家,可以为中国过去几年经历的那种工业增长提供动力。加拿大资源行业资金密集,在全球备受关注,对投资者来说具有巨大的增长潜力,我们可以帮助中国满足对能源和自然资源不断增长的需要。”

驻中国的贸易办事处将与加拿大商业协会新增的25名贸易专员共同开展工作。

法斯特说:“根据加拿大的全球行动计划,我们正在通过重新部署和加强贸易专员服务网络,将资源调整到优先市场。”(编译/卢荻)

更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 加拿大《环球邮报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1韩联社:中国首次连续3个月断供朝鲜石油
  2. 2美报:西方别指望中国经济会崩溃
  3. 3金融时报:“三颗定时炸弹”威胁中国楼市
  4. 4日本经济新闻:北京跃升至全球城市排名第8位
  5. 5新报:伦敦超级富豪人数最多 北京位居第八
  6. 6福布斯:李嘉诚为何在中国内地只卖不买?
  7. 7美媒:国内楼市迅速冷却令中国开发商转战海外
  8. 8日媒揭秘中国“顶级”商学院:学费两年80万元
  9. 9美国对中国经济放缓欢欣鼓舞 美媒称目光短浅
  10. 10福布斯:印度经济增速会很快超越中国吗?

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭