参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:美国司法部指控5名中方人员是“黑客”

2014-05-20 10:22:03 来源:参考消息网 责任编辑:陶然

核心提示: 他们被控窃取商业机密,从事经济间谍活动。

参考消息网5月20日报道 外媒称,美国司法部说,一个大陪审团指控5名中国人针对6家美国企业进行网络间谍活动并窃取商业秘密。这是美国司法部首次指责中国搞网络间谍活动。

据路透社5月19日报道,司法部说,这些“黑客”的目标是核能、金属和太阳能产品等行业的美国公司,以窃取对这些公司的中国竞争对手有用的信息。

美国官员说,这些成为“黑客”目标的公司包括阿尔科阿公司、美国钢铁公司、阿勒格尼技术公司、西屋电气公司和太阳能世界公司美国分公司等。

官员说,“黑客”的目标还有美国钢铁工人联合会。

报道说,美国官员长期以来对来自国外尤其是中国的黑客行为很担心。这种指控是象征性的,但是这一举措将阻止受指控者来美国或前往与美国有引渡协议的其他国家。

网络安全专家认为,行动表明美国对于解决黑客问题是认真的。战略与国际问题研究中心的詹姆斯·刘易斯对记者说:“这向中国发出了强烈信号。”

美联社5月19日报道,美国19日对5名中国军事官员首次提出了网络间谍活动的指控,指责他们非法闯入美国公司的电脑网络系统获取商业机密。

报道称,根据这项指控,“黑客们”的目标是美国的核电、金属和太阳能产品行业。这些“黑客”被指控窃取商业机密,并从事经济间谍活动。

司法部长埃里克·霍尔德说,美国不会容忍外国政府损害美国公司的利益。

法新社5月19日报道称,美国司法部说,19日对中国军方的5名成员提出指控,他们涉嫌通过黑客行为窃取美国机密,以帮助其国有公司。

这些刑事指控说,这些“黑客”非法闯入美国的电脑获取竞争优势,伤害了西屋公司和美国钢铁公司以及工人们的利益。

司法部长埃里克·霍尔德说,这是针对国家行为主体提出的首次此类指控,应当成为“一记警钟”。

他说:“这次起诉表明,从事经济间谍活动的国家行为主体,即使是远在上海的办公室,他们的犯罪行为也将在美国法庭上被曝光,他们也将被设法逮捕并起诉。”

更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 路透社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1韩联社:中国首次连续3个月断供朝鲜石油
  2. 2美报:西方别指望中国经济会崩溃
  3. 3金融时报:“三颗定时炸弹”威胁中国楼市
  4. 4日本经济新闻:北京跃升至全球城市排名第8位
  5. 5新报:伦敦超级富豪人数最多 北京位居第八
  6. 6福布斯:李嘉诚为何在中国内地只卖不买?
  7. 7美媒:国内楼市迅速冷却令中国开发商转战海外
  8. 8日媒揭秘中国“顶级”商学院:学费两年80万元
  9. 9美国对中国经济放缓欢欣鼓舞 美媒称目光短浅
  10. 10福布斯:印度经济增速会很快超越中国吗?

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭