参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

彭博社:“中国的苹果”小米是如何崛起的

2014-05-20 09:09:59 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示: 小米已经成为排名前10的智能手机品牌。

资料图片:2月20日,模特在新闻发布会上展示小米3手机。当日,小米科技联合创始人兼总裁林斌携小米3手机在台北召开新闻发布会。新华社记者 黄晓勇 摄

资料图片:2月20日,模特在新闻发布会上展示小米3手机。当日,小米科技联合创始人兼总裁林斌携小米3手机在台北召开新闻发布会。新华社记者 黄晓勇 摄

参考消息网5月20日报道 外媒称,中国人确实热衷于智能手机,这种迷恋让中国几乎一夜之间成为最大的手机市场。常被称为“中国的苹果”的小米公司就是杰出的国产智能手机制造商之一。因其设备高端低价而深受人们喜爱,这家公司迅速崛起。

据彭博社5月16日报道,平板电脑尚未在中国兴起。根据IDC研究公司的数据,去年第二季度,苹果公司以28%的份额主导了市场,但仅仅卖出了148万台平板电脑。根据彭博社收集的数据,这占同期苹果iPad总销量的约10%。

15日在北京推出首款平板电脑的小米公司可能入市正当时。小米公司的早期投资人、寰慧投资驻上海常务董事李宏玮说,相比个人电脑,中国人开始更加青睐平板电脑,尤其是在办公室里。小米公司将不得不追赶全球和中国平板电脑市场领导者苹果公司和三星公司,这是一场小米公司再熟悉不过的竞争。

自创立以来的四年时间里,这家总部设在北京的新兴公司已经在中国对苹果公司构成了真实的挑战。去年年底,这两家公司在中国并列排名第五,而长期以来,苹果公司都把中国看做是其业务的重要市场。

报道称,三星电子有限公司以从低端到高端的一系列智能手机锁定其领先地位。

也不乏一些不知名的中国品牌在竞争国内消费者,其中以联想、酷派和华为为主。在它们的竞争中,小米后来居上。

报道认为,尽管小米公司拥有全球志向,但它在国内的成功并没有转化到其他市场。大约97%的小米智能手机在中国销售。小米公司全球副总裁雨果·巴拉告诉彭博电视台记者说,新的小米平板电脑将于6月起在中国销售,并最终推向其他市场,包括东南亚、印度和拉丁美洲。巴拉说,美国竞争非常激烈,不在该公司今年的计划之内。

这已经很不错了,因为通过几乎完全仅在中国的销售,小米已经成为排名前10的智能手机品牌。根据IDC研究公司的数据,到3月底,该公司占全球智能手机销量的3.5%,取代黑莓,成为排名第10的手机品牌。

小米平板与小米手机采用同样的操作原理,运用安卓系统,配备两个超清摄像头、超大容量电池、高速处理器和7.9英寸高分辨率屏幕。入门级小米平板售价1499元人民币,大大低于同类的iPad mini2888元的售价。

报道称,如果小米公司能在平板电脑上复制智能手机的成功——即使只在中国——也许世界要开始称呼苹果公司为“美国的小米”。(编译/卢荻)

更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 彭博社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1韩联社:中国首次连续3个月断供朝鲜石油
  2. 2美报:西方别指望中国经济会崩溃
  3. 3金融时报:“三颗定时炸弹”威胁中国楼市
  4. 4日本经济新闻:北京跃升至全球城市排名第8位
  5. 5新报:伦敦超级富豪人数最多 北京位居第八
  6. 6福布斯:李嘉诚为何在中国内地只卖不买?
  7. 7美媒:国内楼市迅速冷却令中国开发商转战海外
  8. 8日媒揭秘中国“顶级”商学院:学费两年80万元
  9. 9美国对中国经济放缓欢欣鼓舞 美媒称目光短浅
  10. 10福布斯:印度经济增速会很快超越中国吗?

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭