参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

法新社:AT&T斥资近500亿美元收购DirecTV

2014-05-20 09:05:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱舜

核心提示: 这是一系列付费电视行业整合行动的最新举措。

参考消息网5月20日报道 据法新社5月19日报道,美国电信业巨头美国电话电报公司(AT&T)18日签署协议,斥资近500亿美元并购卫星电视服务商直播电视公司(DirecTV),这是一系列付费电视行业整合行动的最新举措。

双方董事会一致通过了这项现金加股票的并购协议。AT&T将以每股95美元的价格收购总额为485亿美元的DirecTV股票,而总交易额为671亿美元,包括DirecTV的净债务。

这两家企业的合并将与有线电视业巨头康卡斯特公司形成潜在竞争,后者希望通过即将完成的时代华纳有线电视公司收购案来扩大市场。

这一根据计划实施的并购行动是对三个月前宣布的其他并购计划的回应,其中包括最大有线电视运营商康卡斯特公司计划以452亿美元收购第二大有线电视运营商时代华纳有线电视公司。

与DirecTV的合并将令AT&T的业务切实遍及全国,使其成为美国第二大付费电视服务供应商,拥有约2600万客户,占据四分之一的市场,而康卡斯特-时代华纳有线电视公司则将拥有3000万客户。

AT&T无线公司称,它将利用这次合并扩大计划,向1500万客户提供高速宽带服务。

AT&T董事长兼首席执行官兰德尔·斯蒂芬森在一份声明中说:“这是一次极难得的机会,它将重新定义电视娱乐业,创造出一家可向不同渠道用户提供海量新节目的公司。”

更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 法新社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1韩联社:中国首次连续3个月断供朝鲜石油
  2. 2美报:西方别指望中国经济会崩溃
  3. 3金融时报:“三颗定时炸弹”威胁中国楼市
  4. 4日本经济新闻:北京跃升至全球城市排名第8位
  5. 5新报:伦敦超级富豪人数最多 北京位居第八
  6. 6福布斯:李嘉诚为何在中国内地只卖不买?
  7. 7美媒:国内楼市迅速冷却令中国开发商转战海外
  8. 8日媒揭秘中国“顶级”商学院:学费两年80万元
  9. 9美国对中国经济放缓欢欣鼓舞 美媒称目光短浅
  10. 10福布斯:印度经济增速会很快超越中国吗?

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭