参考消息

滚动新闻

外媒:中国明确今年经济体制改革九大任务

2014-05-19 17:09:00 来源:参考消息网 责任编辑:沈鹏

核心提示:发改委明确今年任务,显示经改正不断推进。

点击图片进入下一页

资料图片:建设中的“绿地中心”项目。

参考消息网5月19日报道 外媒称,2014年是中国全面深化改革的开局之年。日前召开的全国经济体制改革工作会议锁定九大改革任务,包括深化投资体制改革、推进资源品价格改革和深化财税金融改革等。

据路透社网站报道,是次会议在16日和17日召开。国家发改委网站刊登新闻稿称,将推进国有企业改革,推动各种所有制资本交叉持股,加快推进电力、油气和盐业等重点领域改革。

会议指出,要加快推进投资审批制度改革,进一步精简和下放投资审批事项;并进一步改善民间投资环境,推出一批鼓励社会资本特别是民间投资参与的示范性项目。

同时,要推进资源性产品等价格改革,进一步减少政府定价项目,放开一批具备竞争条件的商品和服务价格;完善和扩大居民生活阶梯价格制度,探索建立主要农产品目标价格制度。

财税改革方面,关键是要实施公开透明的预算制度,规范政府举债融资制度,推进营改增试点、消费税、资源税、房地产税、环境保护税等税制改革;并继续推进利率汇率市场化改革,有序放宽金融机构市场准入。

此外,还要加大主体功能区制度实施力度,建立健全生态补偿机制;并继续以人的城镇化为核心推进新型城镇化,有序推进农业转移人口市民化,着重解决好人往哪里去、钱从哪里来、地该怎么用等问题。

美国《华尔街日报》5月19日报道称,国家发改委明确今年经济改革九大任务,显示经济改革正不断向前推进。

发改委网站17日发布消息称,2014年全国经济体制改革工作会议16-17日在京召开。会议提出深化投资体制改革、推进资源性产品等价格改革、深化财税金融改革等九个方面,同时指出要推进房地产税改革以及利率汇率市场化改革。

会议强调要狠抓贯彻落实,确保完成2014年经济体制改革重点任务。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1三一重工子公司起诉奥巴马政府案获法院支持
  2. 2外媒关注百度葡语搜索引擎:李彦宏成创新大使
  3. 3美报:金砖国家同意将开发银行总部设在上海
  4. 4巴西杂志对比百度与谷歌:百度多了社交功能
  5. 5英媒解读金砖银行总部为何选在上海
  6. 6境外媒体:在华外企为何“失宠”?
  7. 7百度启葡语搜索引擎:中巴高层尊重技术创新
  8. 8日媒:中国经济正在好转 不存在崩溃可能
  9. 9境外媒体揣测中国“敲打”外企意图
  10. 10华尔街日报:中国股市为何大幅上涨