参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:英国启用新矿 或削弱中国对钨支配地位

2014-05-19 15:36:04 来源:参考消息网 责任编辑:陶然

核心提示: 赫默登矿产品分为钨精矿和锡精矿。

参考消息网5月19日报道 外媒称,位于英国西南部德文郡的赫默登项目开始引发关注的原因之一是,这是英国45年来启用的第一座新矿,不过更重要的原因是,这里将出产钨,这是对许多工业生产活动都极为重要的一种元素,而且它和稀土资源一样受中国控制。

据美国《福布斯》杂志网站5月12日报道,钨的硬度高、重量大、熔点高,过去主要用于制造灯丝。如今,它的主要用途是制造切削工具、高强度钢材以及像穿甲弹和火箭头锥这样的武器装备。

在第一次和第二次世界大战期间,英国军队所使用的钨主要来自赫默登矿,不过后来这个矿关闭。

赫默登钨矿项目基于一种被称为钨锰铁矿的含有丰富钨元素的矿石,多家大型采矿公司想要重新开发这一项目,但都以失败告终,其中包括一度非常著名的美国采矿企业阿马克斯公司。

赫默登矿最新的所有者是澳大利亚沃尔夫矿业公司,这家公司一直在吸引投资者方面遇到很大困难,这在很大程度上是因为时机问题和外界对钨的重要性了解太少。

另外一个因素是,没有几个人认为英国政府会批准在本国开矿,最近30年来,英国的大多数矿井都被关停。

沃尔夫公司在2007年底买下了赫默登矿,但是很快发现它要艰难度过此后几年的市场低迷期,之后又要彻底转变银行系统对这种具有军事和工业用途的金属的重要特性普遍一无所知的状态。

两年前,英国地质勘查研究所对钨的供应风险级别的评估凸显了钨的重要性,在最高风险级别为10的情况下,地质勘查研究所的评分为9.5,与稀土的风险级别相同,由于这两种资源的生产和消费都被中国主导,中国可以决定向其他国家的供应量。

消除对钨存在的根深蒂固的不了解一直是沃尔夫公司的一大负担,在股东大会后,它应该就会扫清金融上的障碍,可以加快矿井及位于普利茅斯的一个钨加工厂的建设工作。

投产后,赫默登矿的产品分为两块,分别是钨精矿和锡精矿。钨会被卖给制造高强度工具的公司。

报道称,从经济的角度讲,赫默登矿会带来非常丰厚的利润,不过对于钨的市场及高度专业化的交易方式的不了解一直是投资者面临的另外一个负面因素。

1吨钨的价值在3.6万美元左右。沃尔夫及其他生产商销售的钨是以公吨度为计量单位,目前的价格为360美元左右,约为每公吨度110美元成本的3倍。

沃尔夫公司能否做成45年来其他大公司没能做成的事情,这要看它的工程能否顺利竣工,而且第一座精矿能否在明年下半年投产。(编译/李凤芹)

更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 美国《福布斯》双周刊
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1韩联社:中国首次连续3个月断供朝鲜石油
  2. 2美报:西方别指望中国经济会崩溃
  3. 3金融时报:“三颗定时炸弹”威胁中国楼市
  4. 4日本经济新闻:北京跃升至全球城市排名第8位
  5. 5新报:伦敦超级富豪人数最多 北京位居第八
  6. 6福布斯:李嘉诚为何在中国内地只卖不买?
  7. 7美媒:国内楼市迅速冷却令中国开发商转战海外
  8. 8日媒揭秘中国“顶级”商学院:学费两年80万元
  9. 9美国对中国经济放缓欢欣鼓舞 美媒称目光短浅
  10. 10福布斯:印度经济增速会很快超越中国吗?

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭