参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

中企股票在德“失宠” 德媒称股东们损失惨重

2014-05-19 09:55:00 来源:参考消息网 责任编辑:陶然

核心提示: 德国证交所根本不愿提中国公司上市的事情。

参考消息网5月19日报道 外媒称,几年前在德国金融界名噪一时的中国企业上市潮已彻底冷却。

德国之声网站5月17日报道称,德国《世界报》网站17日发表题为《股市失去了对中国股票的兴趣》的文章,关注在德国上市的中国公司,指出大部分来自中国的股票都让股东们损失惨重。

文章在开头写道:“德国股市的经理人们曾时常飞往中国,在特别为中方企业老板定制的上市学习班上传授在德国发行股票的各方面知识。2007年7月,时机终于成熟。生产垃圾处理设备的中德环保公司成了首家在德国上市的中国公司。发行时股票的需求量比供应量多出13倍。7年过去后,德国证券交易所根本就不愿提中国公司上市的事情。”

作者随后写道:“按照德国证券交易所的意思,中国公司完全没必要再在德国上市。这家证交所表示:‘目前没有主动在中国展开招募企业上市的行动。’当前形象上的损失已经够大了:过去7年所有在主板市场上市的13家中国企业迄今为止都无法让投资者获利。中德环保目前的股价比发行价低约90%。不久后跟上来的竹子制品生产商‘亚洲竹业’的股价甚至已下跌了94%。2010年买入卫生洁具生产商中宇卫浴股票的投资者们已经可以将自己视为胜利者了。该公司股票自发行以来只下跌了1.5%。”

作者指出:“其中的问题和上市企业的类型一样多种多样。包括像企业未能实现预期盈利这样的不痛不痒的问题,到凭空编造的客户及供货商等等。尽管对上市企业的信息披露有严格规定,但投资者还是很难对其投资质量做出评价。所有上市公司都有德文版主页,但想要询问信息是难上加难的事情。其中的原因经常是上市公司的董事长本人不会说英文。”

文章随后关注目前正准备在德国上市的中国企业JJ Auto。该公司财务总监表示:“我们其实不需要资金。希望通过在德国上市提升公司在中国市场的形象。对于客户和供货商来说,在德国上市是听上去非常不错的事情。”

更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 德国之声网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1韩联社:中国首次连续3个月断供朝鲜石油
  2. 2美报:西方别指望中国经济会崩溃
  3. 3金融时报:“三颗定时炸弹”威胁中国楼市
  4. 4日本经济新闻:北京跃升至全球城市排名第8位
  5. 5新报:伦敦超级富豪人数最多 北京位居第八
  6. 6福布斯:李嘉诚为何在中国内地只卖不买?
  7. 7美媒:国内楼市迅速冷却令中国开发商转战海外
  8. 8日媒揭秘中国“顶级”商学院:学费两年80万元
  9. 9美国对中国经济放缓欢欣鼓舞 美媒称目光短浅
  10. 10福布斯:印度经济增速会很快超越中国吗?

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭