参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

英富豪处史上最富时期 财富相当于国家GDP的1/3

2014-05-19 09:07:00 来源:参考消息网 责任编辑:张欣

核心提示: 英国富人的财富总量已经达到5190亿英镑。

参考消息网5月19日报道 据英国《星期日泰晤士报》网站5月18日报道,英国富人现在处于历史上最富有的时期,其财富总量已经达到5190亿英镑(约合8727亿美元),相当于英国年度国内生产总值的三分之一。

随着普通老百姓发现他们的实际工资下降,《星期日泰晤士报》18日公布的《2014年富豪榜》表明,英国最富有的1000人的财富总量达到了新的高度,比去年的4490亿英镑增加了15.6%。

这意味着,最富有的1000人的财富比2009年经济衰退时的2580亿英镑增长了一倍。自1989年以来一直编纂该榜单的菲利普·贝雷斯福德说:“我从来没有见过个人财富像英国最富有的这1000人过去一年来增长得这样显著。”

富豪榜的门槛是8500万英镑,而在经济衰退前的顶峰2008年时则为8000万英镑。如果要步入前500强,需要拥有1.9亿英镑,为2004年所需8000万英镑的两倍以上。

富豪榜上的前64位的总资产达到了约2550亿英镑,相当于最穷的30%人口的财富总和。榜单上不乏人们熟悉的名字,如理查德·布兰森爵士、巴克利兄弟和菲利普·格林爵士,这些人都在亿万富豪之列。

更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 英国《星期日泰晤士报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1韩联社:中国首次连续3个月断供朝鲜石油
  2. 2美报:西方别指望中国经济会崩溃
  3. 3金融时报:“三颗定时炸弹”威胁中国楼市
  4. 4日本经济新闻:北京跃升至全球城市排名第8位
  5. 5新报:伦敦超级富豪人数最多 北京位居第八
  6. 6福布斯:李嘉诚为何在中国内地只卖不买?
  7. 7美媒:国内楼市迅速冷却令中国开发商转战海外
  8. 8日媒揭秘中国“顶级”商学院:学费两年80万元
  9. 9美国对中国经济放缓欢欣鼓舞 美媒称目光短浅
  10. 10福布斯:印度经济增速会很快超越中国吗?

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭