参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

百度拟在硅谷设研发中心 与脸谱谷歌争人才

2014-05-17 13:16:59 来源:参考消息网 责任编辑:陶然

核心提示: 百度并不直接与脸谱和谷歌争夺用户。

资料图片:2013年8月22日,2013百度世界大会在北京的中国大饭店举行。百度世界大会是百度每年展示创新成果与开发者成就的舞台,从2009年提出“框计算”技术理念,到2012年向开发者全面开放核心云能力,百度世界大会已经成为中国互联网规模较大的创新盛会之一。新华社发

资料图片:2013年8月22日,2013百度世界大会在北京的中国大饭店举行。百度世界大会是百度每年展示创新成果与开发者成就的舞台,从2009年提出“框计算”技术理念,到2012年向开发者全面开放核心云能力,百度世界大会已经成为中国互联网规模较大的创新盛会之一。新华社发

参考消息网5月17日报道 外媒称,中国搜索巨头百度公司常被称为中国的谷歌。现在,它要在谷歌的后院开店了。

据美国《华尔街日报》网站5月16日报道,百度16日表示,它将投资3亿美元在硅谷成立一个新的研发中心,总共招募近200名员工,团队领导人是此前担任斯坦福大学人工智能实验室主任的吴恩达。吴恩达还曾经帮助谷歌创办人工智能项目,他参与的一个研究团队曾经成功地让一台计算机在看过几百万段YouTube视频后学会识别猫。

报道称,此举凸显出百度不断壮大的雄心和影响力。吴恩达在接受采访时说:“有一种成见是别的国家总是在模仿美国的技术,(但)百度有很多原创的东西。”

百度的竞争对手阿里巴巴和腾讯都在硅谷附近设有办事处,致力于收购和投资于当地初创企业。

百度新成立的实验室将主攻人工智能和深度学习,这个领域近来吸引了来自谷歌、“脸谱”和微软等公司的投资。

深度学习是人工智能的一个分支,计算机科学家试图通过计算机模拟人脑使之能自行看见和学习。

迄今为止,互联网公司主要利用人工智能来提高计算机识别图像和语音的能力,但深度学习可用于从无人驾驶汽车到机器人的诸多未来技术。

百度已经在北京建有一个深度学习中心,公司利用这项技术帮助改善网上广告精确投放和开发语音识别软件。

像吴恩达这样对深度学习颇有研究的人并不多,他表示,百度的新实验室将给予他比在斯坦福更多的资源并让他能够组建更加庞大的团队来主攻具体项目。

斯坦福的另一名人工智能研究人员亚当·科茨也加入了百度。

百度并不直接与“脸谱”和谷歌争夺用户——后两者在中国都面临重大阻碍,而是三家公司争夺人才。

两家美国公司最近都在争夺有限的顶尖人工智能研究人员方面采取了重大举措。这个领域的另一位领军人物是多伦多大学的杰弗里·欣顿,2013年初,谷歌买下欣顿的初创企业DNNresearch,从而将他召至麾下。

“脸谱”去年年底聘请了纽约大学著名研究人员燕乐存担任其人工智能实验室主任。

尽管受到多方重视,但计算机大脑仍处于初级阶段。不过吴恩达表示,这方面的进步非常迅速。(编译/何金娥)

更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 美国《华尔街日报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1韩联社:中国首次连续3个月断供朝鲜石油
  2. 2美报:西方别指望中国经济会崩溃
  3. 3中国汽车业亿万富翁全球最多 几乎都是一夜暴
  4. 4日本经济新闻:北京跃升至全球城市排名第8位
  5. 5新报:伦敦超级富豪人数最多 北京位居第八
  6. 6福布斯:李嘉诚为何在中国内地只卖不买?
  7. 7美媒:国内楼市迅速冷却令中国开发商转战海外
  8. 8日媒揭秘中国“顶级”商学院:学费两年80万元
  9. 9美国对中国经济放缓欢欣鼓舞 美媒称目光短浅
  10. 10福布斯:印度经济增速会很快超越中国吗?

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭