参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美商务部初裁中国等地输美钢产品存在倾销

2014-05-17 07:19:00 来源:中国新闻网 责任编辑:wx

核心提示: 中国大陆产品的倾销幅度为407.52%。

中新社华盛顿5月16日电 (记者 张蔚然)美国商务部16日公布初裁结果,认定中国大陆和台湾的无取向电工钢产品在美国市场存在倾销行为。

商务部发布的声明表示,美国认定来自中国大陆、德国、日本、韩国、瑞典和中国台湾的无取向电工钢产品存在倾销行为,其中中国大陆产品的倾销幅度为407.52%,中国台湾两家公司产品的倾销幅度分别为28.14%和52.23%,其他台湾公司产品的倾销幅度为28.14%。德国等国输美产品倾销幅度为6.91%至204.79%不等。

应美国AK钢铁有限公司的申诉,商务部去年11月对从中国大陆、德国、日本、韩国、瑞典和中国台湾进口的无取向电工钢发起反倾销调查。根据美国贸易救济程序,商务部将于7月对中国大陆、德国、日本和瑞典输美产品做出终裁,于10月对韩国和中国台湾产品做出终裁。美国国际贸易委员会将于9月对中国大陆、德国、日本和瑞典输美产品做出终裁,于11月对韩国和中国台湾产品做出终裁。如果二者均做出肯定性终裁,美国海关将征收反倾销税。

2013年,中国大陆、德国、日本、韩国、瑞典和中国台湾输美无取向电工钢产品总额分别为1190万美元、770万美元、1850万美元、410万美元、1060万美元和810万美元。

今年1月以来,美国已陆续对中国输美轮胎、磁铁、消毒剂、床垫弹簧、小龙虾尾肉等产品发起贸易救济,并且决定再度对中国输美太阳能电池发起“双反”调查。

中国商务部多次强调,希望美国政府恪守反对贸易保护主义承诺,共同维护自由、开放、公正的国际贸易环境,以更加理性的方法妥善处理贸易摩擦。(完)

更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1韩联社:中国首次连续3个月断供朝鲜石油
  2. 2美报:西方别指望中国经济会崩溃
  3. 3中国汽车业亿万富翁全球最多 几乎都是一夜暴
  4. 4日本经济新闻:北京跃升至全球城市排名第8位
  5. 5新报:伦敦超级富豪人数最多 北京位居第八
  6. 6福布斯:李嘉诚为何在中国内地只卖不买?
  7. 7美媒:国内楼市迅速冷却令中国开发商转战海外
  8. 8日媒揭秘中国“顶级”商学院:学费两年80万元
  9. 9美国对中国经济放缓欢欣鼓舞 美媒称目光短浅
  10. 10福布斯:印度经济增速会很快超越中国吗?

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭