参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

受增税前突击消费影响 日本一季度GDP增幅超预期

2014-05-16 10:03:43 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示: 参照其他统计可看出,4月份部分消费大幅下跌。

参考消息网5月16日报道 受消费税增税前的突击消费影响,日本一季度国内生产总值(GDP)换算成年率为增长5.9%,增幅颇大。不过参照其他统计可以看出,4月份部分消费大幅下跌。

据共同社5月15日报道,日本政府将于今年6月修订的经济增长战略能否为企业提供后盾,让加薪趋势不至受挫,以此来支撑经济发展,将成为一大焦点。

一季度GDP增长率好于预期,这是因为除了消费增加之外,企业设备投资也确实在恢复。在出现如此光明迹象的同时,员工收入却仍然未增长,这给民间主导的强有力的经济恢复蒙上了阴影。

增税和原材料涨价导致物价大幅攀升,家庭负担确实在加重。凭目前的加薪水平无力抵消这些影响,若不进一步提高员工收入,增税后的消费停滞恐将长期化。

专家普遍认为,占GDP约六成的个人消费的低迷将使二季度GDP出现负增长,但三季度则会转而恢复增长。

不过,尽管人们期待外需成为增税后的经济增长“领头羊”,但其改善情况滞后。希望政府在进一步实施经济对策的同时,展示具体的经济增长战略,描绘企业业绩改善和员工收入增长的蓝图。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 共同社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1韩联社:中国首次连续3个月断供朝鲜石油
  2. 2美报:西方别指望中国经济会崩溃
  3. 3中国汽车业亿万富翁全球最多 几乎都是一夜暴
  4. 4日本经济新闻:北京跃升至全球城市排名第8位
  5. 5新报:伦敦超级富豪人数最多 北京位居第八
  6. 6福布斯:李嘉诚为何在中国内地只卖不买?
  7. 7美媒:国内楼市迅速冷却令中国开发商转战海外
  8. 8日媒揭秘中国“顶级”商学院:学费两年80万元
  9. 9福布斯:印度经济增速会很快超越中国吗?
  10. 10美国对中国经济放缓欢欣鼓舞 美媒称目光短浅

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭