参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

路透社:美国取代法国成全球最大葡萄酒消费国

2014-05-15 08:44:37 来源:参考消息网 责任编辑:陶然

核心提示: 2013年,美国消费者购买了29.1亿升葡萄酒。

参考消息网5月15日报道 据路透社巴黎5月13日电,美国去年成为全世界最大的葡萄酒市场,首次把法国挤到第二的位置,原因是被公认为葡萄酒天然产地的法国的消费量下滑。

国际葡萄和葡萄酒组织称,2013年,美国消费者购买了29.1亿升葡萄酒,比2012年增加0.5%,而法国的消费量减少近7%,至28.1亿升。

从人均消费量来看,美国可能仍大幅落后。据2011年的人均数量,每个法国人平均每周消费近1.2瓶葡萄酒,远远高于美国人均消费量。

该组织负责人让-马里·奥朗在巴黎举行的记者会上表示:“在法国、意大利和西班牙等国家,人们过去喝大量葡萄酒,但消费习惯在改变。与此同时,美国消费者越来越重视葡萄酒,而且他们的人口更多。”

法国是全世界第三大葡萄酒生产国,仅次于意大利和西班牙,但法国是第一大葡萄酒出口国,出口额达78亿欧元。奥朗说,2002年至2011年期间,法国的人均消费量减少了20%以上,至每年46.4升。

同一时期内,美国消费者的消费量增加了近17%,至每人每年9.1升。

该组织表示,总体而言,去年全球葡萄酒消费量下降1%,至239亿升。由于西班牙、智利、南非和新西兰创纪录的产量,去年的全球葡萄酒总产量增长9.4%,至279亿升。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 路透社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1韩联社:中国首次连续3个月断供朝鲜石油
  2. 2中国汽车业亿万富翁全球最多 几乎都是一夜暴
  3. 3日本经济新闻:北京跃升至全球城市排名第8位
  4. 4新报:伦敦超级富豪人数最多 北京位居第八
  5. 5福布斯:李嘉诚为何在中国内地只卖不买?
  6. 6美媒:国内楼市迅速冷却令中国开发商转战海外
  7. 7日媒揭秘中国“顶级”商学院:学费两年80万元
  8. 8福布斯:印度经济增速会很快超越中国吗?
  9. 9英报对比中美:中国“失色”在何处?
  10. 10英报:中国坚拒“头号经济体”头衔

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭