参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

港报:内地比特币公司为逃避监管拟移师海外

2014-05-14 10:46:45 来源:参考消息网 责任编辑:倪林军

核心提示: 打击行动让比特币价格暴跌至目前的2700元左右。

参考消息网5月14日报道 港媒称,内地的一些比特币公司正筹划逃离内地监管部门的打击行动。

据香港《南华早报》网站5月13日报道,内地最大的比特币交易平台火币网正考虑将运营活动迁到海外,从而保护自己的客户。火币网创始人兼执行总裁李林说:“我们正着手设立海外账户,并移师海外。我们不想在中国动客户的资金,因为监管可能会变得更加严厉。”

报道称,在打击行动开始之前,该交易平台的客户可以向该公司的内地银行账户存入或转入、转出资金。不过未来他们可能不得不使用海外的银行账户,从而避开内地受到严格控制的银行系统。

据报道,自去年12月起,中国央行对比特币实施的一系列打击行动让比特币的价格从5000元人民币暴跌至目前的2700元左右。单是今年3月27日一天,价格就下跌了近10%。此前有报道称,央行下令国内的银行和第三方支付机构关闭用来向比特币交易账户转账的功能。此后,内地的大银行纷纷切断了与比特币的关系。

报道称,研发比特币自动售卖机的比特海洋科技发展有限公司的负责人洪成说,如果内地对比特币的打击活动持续下去,那么比特海洋也将迁往亚洲其他地方。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 香港《南华早报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1韩联社:中国首次连续3个月断供朝鲜石油
  2. 2中国汽车业亿万富翁全球最多 几乎都是一夜暴
  3. 3日本经济新闻:北京跃升至全球城市排名第8位
  4. 4新报:伦敦超级富豪人数最多 北京位居第八
  5. 5福布斯:李嘉诚为何在中国内地只卖不买?
  6. 6美媒:国内楼市迅速冷却令中国开发商转战海外
  7. 7日媒揭秘中国“顶级”商学院:学费两年80万元
  8. 8福布斯:印度经济增速会很快超越中国吗?
  9. 9福布斯:中国会否出现全国性楼市暴跌
  10. 10英报对比中美:中国“失色”在何处?

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭