参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

路透:中国4月工业产出增长8.7% 低于预期

2014-05-14 09:34:00 来源:参考消息网 责任编辑:倪林军

核心提示: 房地产投资销售的走弱仍制约着中国经济走势。

房地产
资料图片:这是2014年3月16日拍摄的今年杭州最先降价的一楼盘挂出的降价广告。新华社记者 王定昶摄

参考消息网5月14日报道 外电称,尽管在一季度中国经济增速创下一年半来低点后,中国政府陆续祭出微刺激举措,但从4月逊于预期的工业、投资和消费数据来看,并未有立竿见影的效果,房地产投资及销售的走弱仍然在制约着中国经济走势。

路透社5月13日报道称,不过经济下行压力的加大并不意味着政策立场会出现转变,高层已多次表示政策将保持定力,分析人士预计,未来还将继续加大财政支出和投资项目审批,货币政策方面也仍以定向宽松为主。

申银万国首席宏观分析师李慧勇表示:“内需全面回落,消费、固定资产投资、房地产投资增速都明显放缓,代表当前经济压力还是比较大,要实现全年的目标有必要继续保持偏宽松的环境。”

李慧勇认为,政府接下来会在更多领域扩大支出、多批项目来对冲经济的下滑,货币政策上,可能以逆回购、扭曲操作和定向降准来使利率水平保持总体宽松。预计二季度经济环比回升,同比企稳。

中国国家统计局13日公布,4月规模以上工业增加值同比增长8.7%,路透预估中值为增长8.9%;4月社会消费品零售总额同比增长11.9%,亦不及预估的12.2%。而1至4月固定资产投资同比增长17.3%,不仅低于预估中值的增长17.7%,且创下统计局2009年公布不含农户的固定资产投资数据以来的纪录低点。

国泰君安宏观分析师薛鹤翔指出,现在的稳增长和调结构,不存在哪只手会松一松的情况,政策选择很艰难。但中国领导人也说了,有信心、有能力实现全年7.5%左右的增速,预计稳增长还是会加码。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 路透社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1韩联社:中国首次连续3个月断供朝鲜石油
  2. 2中国汽车业亿万富翁全球最多 几乎都是一夜暴
  3. 3日本经济新闻:北京跃升至全球城市排名第8位
  4. 4新报:伦敦超级富豪人数最多 北京位居第八
  5. 5福布斯:李嘉诚为何在中国内地只卖不买?
  6. 6美媒:国内楼市迅速冷却令中国开发商转战海外
  7. 7日媒揭秘中国“顶级”商学院:学费两年80万元
  8. 8福布斯:印度经济增速会很快超越中国吗?
  9. 9福布斯:中国会否出现全国性楼市暴跌
  10. 10英报对比中美:中国“失色”在何处?

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭