参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:报告称中国品牌在国际上迅速扩张

2014-05-13 07:38:00 来源:参考消息网 责任编辑:陶然

核心提示: 越来越多的企业开始设计并创造自己的产品。

资料图片:2013年1月8日,嘉宾启动2012中国品牌年会活动。当日,由中国品牌传播联盟(CBCA)主办的2012中国品牌年会在北京举行,年会以“走向世界的品牌”为主题,举行一系列论坛活动。新华社发(万象 摄)

资料图片:2013年1月8日,嘉宾启动2012中国品牌年会活动。当日,由中国品牌传播联盟(CBCA)主办的2012中国品牌年会在北京举行,年会以“走向世界的品牌”为主题,举行一系列论坛活动。新华社发(万象 摄)

参考消息网5月13日报道 外媒称,汤森路透公司CompuMark部门11日在国际商标协会2014年年会上发布的一份新报告指出,中国品牌正在国际上迅速扩张。

据美通社5月11日报道,这份名为《中国品牌走向世界——中国企业全球商标战略的最佳实践》的报告以来自汤森路透CompuMark的数据为基础,追踪了中国品牌和其他国际品牌近25年来的全球商标活动趋势。报告还包括有效商标保护方面的一些分析和关键措施,以及一些中国知名品牌的全球扩张战略,其中还包括来自阿里巴巴、腾讯、中华商标协会和集佳知识产权代理有限公司的知识产权领域专业人士的评述。

报道称,作为第一份对中国品牌在国外采取的国际战略进行评价的分析报告,这份新报告重点突出了中国跨国企业在从国内基地迅速向外扩张过程中的初步进展。报道刊登了这份报告的一些关键发现:

中国企业的国际商标申请量猛增:近五年来,中国企业在世界其他国家和地区提交的国际商标申请总量增长了84%,在2013年达到35637件。这比1990年的申请量增长了47倍之多。

中国内地的国际商标申请量排名世界第七:在全球范围,中国当前的国际商标活动水平位居第七,排在美国、日本、德国、中国香港、英国和法国之后。

中国创造,而不仅仅是中国制造:对中国品牌所有者来说,随着越来越多的企业开始设计并创造自己的产品,目前的市场环境正经历一次转变。同样,很多中国跨国公司开始收购西方企业并继承知识产权和洞察力。

尚在起步阶段:来自知名中国跨国品牌、法律公司和政府机构的知识产权专家的评述证实,虽然商标申请量正在增长,但国外商标保护的概念对很多中国企业而言仍然较新。随着企业对待全球商标战略越来越认真,中国目前正经历一次重大转变。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 美通社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1韩联社:中国首次连续3个月断供朝鲜石油
  2. 2中国汽车业亿万富翁全球最多 几乎都是一夜暴
  3. 3日本经济新闻:北京跃升至全球城市排名第8位
  4. 4新报:伦敦超级富豪人数最多 北京位居第八
  5. 5福布斯:李嘉诚为何在中国内地只卖不买?
  6. 6美媒:国内楼市迅速冷却令中国开发商转战海外
  7. 7日媒揭秘中国“顶级”商学院:学费两年80万元
  8. 8福布斯:印度经济增速会很快超越中国吗?
  9. 9福布斯:中国会否出现全国性楼市暴跌
  10. 10英报对比中美:中国“失色”在何处?

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭