参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

日媒:日本从华为中兴采购光伏电站核心设备

2014-05-12 17:08:53 来源:参考消息网 责任编辑:冯灵逸

核心提示: 相比日本产品,中国设备的价格低30%。

参考消息网5月12日报道 外媒称,日本大型光伏电站建设企业West Holdings将自5月起从中国最大通信设备企业华为技术等2家中国企业采购光伏发电的核心设备。

据《日本经济新闻》网站5月12日报道,相比日本产品,其价格低30%,而交货期也较短。在日本国内,设备不足导致了光伏电站建设进展缓慢。中国设备的进口有助于缓解供给短缺。

报道称,日方将从中国采购的是电力变换装置(电源调节器)。用于将通过光伏发电获得的直流电转换为可在家庭等处使用的交流电。该装置占发电系统整体成本的约10%。

West Holdings将从华为和中国第二大通信设备企业中兴通讯集团2家公司进口电源调节器。目前将用于West Holdings自身获得订单并负责建设的光伏电站。将来还考虑供应给其他公司。

West Holdings计划下一财年(截至2015年8月)最多采购15万千瓦的产品。这相当于West Holdings在住宅以外建设的光伏发电项目的一半。

据报道,最近,日本的中国电力公司同意将采用华为电源调节器的光伏电站接入供电网。West Holdings还将与其他电力公司就入网问题展开磋商。

报道称,在日本国内,东芝三菱电机产业系统和日立制作所等同样供应电源调节器。其用于输出功率达1000千瓦的百万瓦级光伏电站(大规模光伏电站)的日本国产电源调节器售价在3000万日元左右。而华为产品价格则便宜约30%。

在日本计划建设的光伏电站项目很多都尚未开工,实际已投入运行的电站仅为约20%。报道认为,其原因在于,有些企业自身不打算建设光伏电站,而是以转售售电权利为目的,而有的企业则存在设备短缺。

据报道,电源调节器尤其短缺,交货期已经长至3-6个月。华为和中兴通讯具有充足产能,West Holdings在接到订单约2个月之内就可以向客户交货。

华为2011年开始制造和销售电力调节器。除了中国国内之外,还在英国、德国、泰国和土耳其等地销售。今后将携手West Holdings进军日本市场。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 《日本经济新闻》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1韩联社:中国首次连续3个月断供朝鲜石油
  2. 2中国汽车业亿万富翁全球最多 几乎都是一夜暴
  3. 3日本经济新闻:北京跃升至全球城市排名第8位
  4. 4新报:伦敦超级富豪人数最多 北京位居第八
  5. 5福布斯:李嘉诚为何在中国内地只卖不买?
  6. 6美媒:国内楼市迅速冷却令中国开发商转战海外
  7. 7日媒揭秘中国“顶级”商学院:学费两年80万元
  8. 8福布斯:印度经济增速会很快超越中国吗?
  9. 9福布斯:中国会否出现全国性楼市暴跌
  10. 10英报对比中美:中国“失色”在何处?

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭