参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外电:小米将推首款平板电脑 或名为“MiPad”

2014-05-12 16:28:00 来源:参考消息网 责任编辑:倪林军

核心提示: 消息人士称夏普将为小米平板电脑生产屏幕。

小米
资料图片:2014年2月20日,模特在新闻发布会上展示小米3手机。新华社记者 黄晓勇 摄

参考消息网5月12日报道 知情消息人士对路透社表示,中国智能手机制造商小米将很快发布其第一款平板电脑,以扩大快速增长的产品线,挑战三星电子和苹果。

路透社网站5月12日援引小米的官方表态称,将于5月15日在北京举行产品首发式,但拒绝给出细节或进一步评论。上述消息人士无法证实小米平板电脑是否会在这次首发式上推出。

报道称,在中国众多依靠低价产品进军市场的新兴智能手机厂商中,成立已有四年的小米表现出类拔萃。据中国研究机构Analysys的数据,去年第四季小米在本土市场排名已到第五名。

据报道,这些中国智能手机厂商为与全球品牌竞争,均加强产品的高规格配置,也给夏普和日本显示器公司(JDI)等日本配件供应商创造了新商机。小米官网显示,夏普是其显示屏供应商之一,消息人士称,夏普将为小米平板电脑生产屏幕。

消息人士称,继3月推出5.5英寸的平板手机后,小米接下来将推出首款平板电脑,屏幕大小为7.9英寸,公司已经订购了配件。这款新平板电脑有可能名为“MiPad”。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 路透社网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1韩联社:中国首次连续3个月断供朝鲜石油
  2. 2中国汽车业亿万富翁全球最多 几乎都是一夜暴
  3. 3日本经济新闻:北京跃升至全球城市排名第8位
  4. 4新报:伦敦超级富豪人数最多 北京位居第八
  5. 5福布斯:李嘉诚为何在中国内地只卖不买?
  6. 6美媒:国内楼市迅速冷却令中国开发商转战海外
  7. 7日媒揭秘中国“顶级”商学院:学费两年80万元
  8. 8福布斯:印度经济增速会很快超越中国吗?
  9. 9福布斯:中国会否出现全国性楼市暴跌
  10. 10英报对比中美:中国“失色”在何处?

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭