参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

新报:伦敦超级富豪人数最多 北京位居第八

2014-05-12 16:22:00 来源:参考消息网 责任编辑:倪林军

核心提示: 北京身价10亿英镑或以上的超级富豪有15人。

王健林

资料图片:2012年9月4日,万达集团董事长王健林(右)与AMC首席执行官和董事长杰里·洛佩斯在美国西洛杉矶一家AMC影院出席新闻发布会。新华社发(赵汉荣摄)

参考消息网5月12日报道 据英国《星期日泰晤士报》报道,5月10日出炉的最新数据显示,伦敦超级富豪人数冠居全球,而英国超级富豪占总人口的比例也高于其他任何国家。北京的超级富豪人数位居全球第八。

新加坡《联合早报》网站5月12日援引这份榜单称,英国共有104位超级富豪,其中72人居住在伦敦。而身价相当于10亿英镑或以上的国际超级富豪,俄罗斯莫斯科有48人,居亚军;美国纽约、旧金山和洛杉矶各有43人、42人和38人,分居第三、四、五位。香港有34人、居第6位,北京和台北各有15人、并列第八。

报道称,在英国超级富榜中,出生于印度、常住伦敦的辛杜佳兄弟以119亿英镑的身家高居榜首,其家族经营的辛杜佳集团涉足石油、银行、汽车、地产和媒体业。而去年的冠军尤斯马诺夫被挤到了第二位。因乌克兰危机冲击卢布币值和俄罗斯股价,这位俄罗斯大亨的身价缩水。

据报道,今年,英国超级富豪至少要有15亿英镑身价才能挤入前50强,而在十年前这一数值为7亿英镑。英国104位超级富豪的总财富达到惊人的3011.3亿英镑,去年88位超级富豪的总身价为2456.6亿英镑。

报道称,在所有G8成员国中,美国的超级富豪人数最多,但英国超级富豪占总人口比例最高,大约每60万人中就有一个超级富豪,这一比例也高于其他任何国家。

标签: 新加坡《联合早报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1韩联社:中国首次连续3个月断供朝鲜石油
  2. 2中国汽车业亿万富翁全球最多 几乎都是一夜暴
  3. 3日本经济新闻:北京跃升至全球城市排名第8位
  4. 4新报:伦敦超级富豪人数最多 北京位居第八
  5. 5福布斯:李嘉诚为何在中国内地只卖不买?
  6. 6美媒:国内楼市迅速冷却令中国开发商转战海外
  7. 7日媒揭秘中国“顶级”商学院:学费两年80万元
  8. 8福布斯:印度经济增速会很快超越中国吗?
  9. 9福布斯:中国会否出现全国性楼市暴跌
  10. 10英报对比中美:中国“失色”在何处?

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭